Такие пироги – настоящая находка для семьи, очень удобно завернуть кусочек и потом съесть на работе. Пирог можно сделать только со шпинатом, а если у вас только щавель, то добавьте горсть сахара. Рецепт рассчитан на 6 человек.
150 г шпината 150 г щавеля 1 ст. ложка сливочного масла 2 луковицы 350 г сухого нежирного творога 100 г твердого сыра (пармезан, российский) 100 г оливок 3 яйца 1 горсть мелкорубленой мяты 1 горсть мелкорубленой петрушки щепотка мускатного ореха 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста морская соль свежемолотый черный перец Духовку предварительно разогреть до 180°С. 1. Щавель и шпинат тщательно промыть, выложить на разогретую сковороду, тушить на среднем огне 2-3 минуты до появления сока. 2. Снять с огня, откинуть на дуршлаг. 3. Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить мелко нарубленный лук и мускат ... Читать дальше » |
Вам понадобиться:
500 г белых грибов 10 полосок бекона или 150 г сала 6 зубчиков молодого чеснока в кожуре 3 веточки розмарина оливковое масло морская соль свежемолотый черный перец Соус: 1 ст. ложка оливкового масла 1 ст. ложка сока лимона 3 дольки чеснока 1. Грибы нарезать вдоль полосками толщиной 2 мм . Посолить их и поперчить. 2. Сковороду разогреть, влить 2 ст. ложки масла, положить розмарин, бекон и чеснок. 3. Через минуту положить на сковороду небольшую порцию грибов, поджарить их с обеих сторон и затем выложить на бумажное полотенце. Таким образом приготовить оставшиеся грибы. Как только бекон и чеснок станут золотистыми, их тоже переложить со сковороды на бумажное полотенце. 4. Грибы подавать с беконом, сбрызнув их соусом. Соус 1. Смешать оливковое масло с соком лимона. 2. Чеснок измельчить, соединить его с соусом. ... Читать дальше » |
Темпура – блюдо, в котором вкус продукта сохраняется, несмотря на термическую обработку. Для темпуры берутся только самые свежие морепродукты и овощи (а иногда и мясо).
Правильно приготовленная темпура – золотистая, хрустящая снаружи и очень нежная внутри. На вкус она совершенно не жирная, что очень странно для продукта, приготовленного в масле. 200 г моркови 1 баклажан 2 небольших кабачка 200 г стручковой фасоли 200 г соцветий цветной капусты 200 г соцветий брокколи 500 мл кукурузного масла Тесто: 1 1/2 стакана пшеничной муки 1/2 стакана кукурузной муки 300 мл очень холодной газированной воды морская соль свежемолотый черный перец 1. Морковь, баклажан и кабачки нарезать тонкими пластинками по диагонали плода. 2. Кукурузное масло разогреть до почти кипящего состояния в очень глубокой сковороде или в кастрюле (сковорода-вок иде ... Читать дальше » |
Этот рецепт – настоящий спаситель! Прекрасно подходит в качестве гарнира к любому горячему блюду.
500 г свеклы 500 г моркови 500 г маленьких помидоров Духовку предварительно разогреть до 200°С. Заправка: 1 ч. ложка тмина 1 ч. ложка семян кориандра 6-8 ст. ложек оливкового масла (или другого растительного) 2-3 ч. ложки бальзамического уксуса морская соль свежемолотый черный перец 1. Морковь и свеклу тщательно вымыть и очистить от кожуры (если овощи молодые, можно не чистить). 2. Если свекла и морковь крупные, порезать на тоненькие кружочки. Свеклу и морковь «искупать» в заправке, положить на противень и поставить на 20 минут в духовку. 3. Через 20 минут перевернуть овощи и добавить к ним помидоры; запекать еще минут 15-20 до готовности. Заправка 1. Потолочь в ступке тмин, соль, перец и кориандр. 2. Добавить оливковое масло и ... Читать дальше » |
Вам понадобиться:
1 1/2 кг картошки 150 г сухих грибов 3 зубчика чеснока 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка сливочного масла Духовку предварительно разогреть до 190°С. Заправка: 1 ч. ложка сухого майорана 1 ч. ложка морской соли 1 ст. ложка прованских трав 2 ст. ложки растительного масла свежемолотый черный перец 1. Грибы залить литром кипятка, оставить на 20 минут. 2. Картошку тщательно вымыть (лучше щеткой), нарезать ломтиками толщиной 5 мм . 3. Разогреть в большой сковороде растительное и сливочное масло и обжарить до прозрачности мелко нарубленный чеснок. 4. Положить в сковороду картошку и жарить минут 5-7. 5. Процедить грибы, бульон сохранить. Добавить грибы к картошке и через 1-2 минуты влить туда же бульон. Тушить минут 10-12 под крышкой. 6. Дно противня смазать 1/2 заправки, выложить картошку с грибами, полить ... Читать дальше » |