1/2 л куриного или овощного бульона 3 пучка щавеля 6-8 картофелин 3 яйца 1 пучок укропа 1 пучок зеленого лука 1 пучок петрушки 1 ст. ложка сливочного масла 200 г жирной сметаны морская соль свежемолотый черный перец 1. Бульон разогреть в большой кастрюле. 2. Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и варить 15 минут. 3. Щавель вымыть, тщательно перебрать и обсушить. На сковороде разогреть сливочное масло, потушить щавель и затем добавить его в бульон. Если нужно, досолить и доперчить. 4. Зелень вымыть, высушить, мелко покрошить и всыпать в суп. 5. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить, положить в тарелку и залить горячим супом. Подавать со сметаной. |
Конечно, в таком супе все зависит от грибов.
500 г свежих грибов (белые, шампиньоны) 4 крупные картофелины 1 морковь 4 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки сливочного масла 1 большая луковица морская соль свежемолотый черный перец 1. На глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. 2. Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности. 3. Добавить к луку грибы, посолить и поперчить. 4. Жарить 10-15 минут до золотистого цвета. 5. Почистить картофель и морковь, крупно нарезать, залить кипящей водой и варить минут 5-7. 6. Добавить грибы и варить еще 20 минут на слабом огне. |
Это итальянский деревенский суп – очень вкусный, сытный и полезный.
250 г фасоли 2 ч. ложки соды 1 кг шпината 3 зубчика чеснока 2 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки растительного масла морская соль свежемолотый черный перец 1. Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды с содой. Утром тщательно ее вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, варить около 10 минут. Опять слить. Залить снова свежей водой так, чтобы вода покрывала фасоль примерно на 5 см . 2. Шпинат промыть и просушить, отварить отдельно в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут, затем воду слить. 3. В сухой кастрюле разогреть оливковое масло, положить чеснок и поджарить его до золотистого цвета. 4. Добавить к чесноку отваренный шпинат, все как следует перемешать и влить растительное масло. 5. Фасоль разделить на 2 части, сохраняя воду, в которой она ... Читать дальше » |
100 г меда
100 г горчицы 100 мл соевого соуса 50 мл кунжутного масла 100 мл растительного масла 20 мл бальзамического уксуса морская соль свежемолотый черный перец Смешать все ингредиенты. Получится большая банка. |
1 ст. ложка кунжутного масла
3 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка рисового уксуса 1 стручок свежего перца чили 5 г сухого имбиря 1 зубчик чеснока морская соль свежемолотый черный перец Перец чили измельчить, имбирь и чеснок растереть в ступке. Смешать все ингредиенты. |