Главная
щи с щавелем1/2 л куриного или овощного бульона
3 пучка щавеля
6-8 картофелин
3 яйца
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
1 ст. ложка сливочного масла
200 г жирной сметаны
морская соль
свежемолотый черный перец

1. Бульон разогреть в большой кастрюле.
2. Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и варить 15 минут.
3. Щавель вымыть, тщательно перебрать и обсушить. На сковороде разогреть сливочное масло, потушить щавель и затем добавить его в бульон. Если нужно, досолить и доперчить.
4. Зелень вымыть, высушить, мелко покрошить и всыпать в суп.
5. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить, положить в тарелку и залить горячим супом. Подавать со сметаной.
Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 480 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

грибной супКонечно, в таком супе все зависит от грибов.

500 г свежих грибов (белые, шампиньоны)
4 крупные картофелины
1 морковь
4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки сливочного масла
1 большая луковица
морская соль
свежемолотый черный перец

1. На глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.
2. Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности.
3. Добавить к луку грибы, посолить и поперчить.
4. Жарить 10-15 минут до золотистого цвета.
5. Почистить картофель и морковь, крупно нарезать, залить кипящей водой и варить
минут 5-7.
6. Добавить грибы и варить еще 20 минут на слабом огне.

Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 566 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

суп со шпинатомЭто итальянский деревенский суп – очень вкусный, сытный и полезный.

250 г фасоли
2 ч. ложки соды
1 кг шпината
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки растительного масла
морская соль
свежемолотый черный перец

1. Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды с содой. Утром тщательно ее вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, варить около 10 минут. Опять слить. Залить снова свежей водой так, чтобы вода покрывала фасоль примерно на 5 см .
2. Шпинат промыть и просушить, отварить отдельно в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут, затем воду слить.
3. В сухой кастрюле разогреть оливковое масло, положить чеснок и поджарить его до золотистого цвета.
4. Добавить к чесноку отваренный шпинат, все как следует перемешать и влить растительное масло.
5. Фасоль разделить на 2 части, сохраняя воду, в которой она ... Читать дальше »
Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 471 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

100 г меда
100 г горчицы
100 мл соевого соуса
50 мл кунжутного масла
100 мл растительного масла
20 мл бальзамического уксуса
морская соль
свежемолотый черный перец
Смешать все ингредиенты. Получится большая банка.

Категория: Соусы и заправки | Просмотров: 505 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

соусы1 ст. ложка кунжутного масла
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка рисового уксуса
1 стручок свежего перца чили
5 г сухого имбиря
1 зубчик чеснока
морская соль
свежемолотый черный перец

Перец чили измельчить, имбирь и чеснок растереть в ступке. Смешать все ингредиенты.

Категория: Соусы и заправки | Просмотров: 570 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

« 1 2 ... 29 30 31 32 33 ... 36 37 »