Главная
Овощной бульон2 ст. ложки оливкового масла
2 небольшие красные луковицы
4 небольшие морковки
3 стебля сельдерея
2 стебля лука-порея (только белая часть)
1 фенхель
2 сухих стручка красного перца чили
4 зубчика чеснока
щепотка сухого чабреца или майорана, или прованских трав
пучок петрушки (только листочки)
2 л холодной воды
4 лавровых листочка
2 ст. ложки черного перца горошком
сок 1 лимона
морская соль

1. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, слегка обжарить в нем нарезанный небольшими кусочками красный лук, чтобы он стал мягче.
2. Нарезать морковь, сельдерей, лук-порей, фенхель и добавить к луку. Потомить смесь на слабом огне несколько минут, постоянно помешивая, пока она не станет золотистого цвета.
3. Добавить перец чили, чеснок, сухие травки, петрушку. Перемешать и оставить без воды еще на 2-3 минуты.
4. Влить воду, добавить ... Читать дальше »
Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 492 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

куриный бульонцыпленок весом 1 1/2– 2 кг
3 стебля сельдерея
2 большие моркови
1 луковица
2 помидора
1 головка чеснока
5 лавровых листочков
3 веточки чабреца (можно заменить майораном)
1 ч. ложка черного перца
3 л холодной воды
морская соль

1. Овощи порезать. Цыпленка и другие ингредиенты, кроме соли, положить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения на медленном огне.
2. Прибавить огонь, снять пенку и варить час-полтора.
3. Вынуть цыпленка, процедить бульон, потом посолить.
Можно хранить в пластиковом контейнере несколько дней в холодильнике или до 1 месяца в морозильнике.
Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 558 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

борщ со свеклой1 стебель лука-порея
5-6 крепких свеколок
1 луковица
2 стебля сельдерея
2-3 ч. ложки сока лимона
горсть мелкорубленого укропа
100 г жирной сметаны
5 горошин душистого перца
1 л воды
морская соль
свежемолотый черный перец

1. Нарезать лук-порей, луковицу и сельдерей, добавить душистый перец, залить холодной водой и сварить бульон.
2. Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружочками толщиной 3– 5 мм и выложить в один слой на противень.
3. Соль истолочь с черным перцем и присыпать этой смесью свеклу.
4. Поставить противень в духовку и запекать до готовности минут 25-30.
5. В готовый бульон добавить лимонный сок, укроп, соль и перец.
6. Испеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой миски, залить бульоном и добавить сметану.
7. Подавать с чесночными гренками.
Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 542 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

ГаспаччоИспанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. Не вижу в этом ничего дурного, хорошие рецепты от этого только выигрывают.

4 крупных сладких помидора
1 стручок зеленого сладкого перца
1 стручок красного сладкого перца
1 стручок желтого сладкого перца
3 средних по величине огурца
1 средняя по величине красная луковица
1 ч. ложка мелкорубленого перца чили
2 зубчика чеснока
3-4 перышка зеленого лука
1-2 веточки сельдерея
2-3 вареных яйца
2 ст. ложки оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец

1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, крупно порезать и положить в блендер.
2. К помидорам добавить чеснок, оливковое масло и половину порубленных огурцов, сельдерея, луковицы, зеленого лука, перца.
3. Все взбить до состояния пюре, посолить, поперчить и поставить на 1 час в холодильник. Остальные мелкорубленые ов ... Читать дальше »
Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 600 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

суп из тыквыПорадуйте своих домочадцев этим осенним супом. Тыква – очень благодатный овощ. Если хотите, чтобы суп получился более «плотным», добавьте 1-2 картофелины.

500 г мякоти тыквы
1 большая луковица
50 г сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
100 г твердого сыра типа грюйера, швейцарского
2 лавровых листочка
200 мл жирных сливок
горсть мелкорубленой кинзы
1 1/2 л овощного бульона или кипятка
морская соль
белый перец

1. Разогреть большую кастрюлю, добавить туда сливочное и оливковое масло.
2. Лук почистить, крупно порезать и обжарить до прозрачности, не доводя до золотистого цвета.
3. Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру.
4. Положить тыкву к луку, около минуты тушить в масле, помешивая, затем залить кипящим бульоном или водой, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
5. Варить до готовности тыквы минут 25-30. Готовую тыкву взбить в блен ... Читать дальше »
Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 483 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

« 1 2 ... 28 29 30 31 32 ... 36 37 »