Главная » Закуска из сладкого перца
15:26
Закуска из сладкого перца
овощиАнчоусы в этом рецепте можно заменить мелкорубленой сельдью (подойдет даже очень соленая).

1 стручок красного сладкого перца
1 стручок желтого сладкого перца
1 стручок зеленого сладкого перца
1 горсть мелкорубленого базилика

Соус:
1 горсть каперсов
10 шт. анчоусов
2 зубчика чеснока
8 ст. ложек оливкового масла
сок 1 лимона
морская соль
свежемолотый черный перец

1. На открытом огне обжарить перец до черноты, положить горячим в чистый полиэтиленовый пакет, пакет завязать. Перец должен «пропотеть» 15-20 минут.
2. Перец очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать полосками 5 мм толщиной.
3. Перец заправить соусом и присыпать базиликом.
Есть закуску теплой или холодной. Хорошо хранится в холодильнике.
Соус
На разогретую сковороду влить оливковое масло, положить анчоусы, мелкорубленый чеснок и жарить на среднем огне до «растворения» анчоусов 8-10 минут, после чего добавить каперсы, сок лимона, соль и перец.


Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 610 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[15.07.2011][Салаты]
Салат из овощей на гриле (1)
[22.10.2011][Закуски]
ТОП-5 рецептов осенней выпечки (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Свинина с яблоками (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Свинина с медом и имбирем (1)
[30.12.2010][Супы и бульоны]
Борщ из запеченной свеклы (1)
[30.09.2011][Мясо. Птица]
Свиные ребрышки, запеченные по-деревенски (1)
[08.09.2011][Блюда из овощей]
Рагу из телятины с овощами (1)
[18.10.2011][Соусы и заправки]
Паста с грибами и морепродуктами (1)
[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
Рис с овощами (1)
[04.03.2011][Хлеб. Фокачча. Пицца]
Выпекаем фокаччо (1)