-->Главная » Закуска из сладкого перца
15:26
Закуска из сладкого перца
овощиАнчоусы в этом рецепте можно заменить мелкорубленой сельдью (подойдет даже очень соленая).

1 стручок красного сладкого перца
1 стручок желтого сладкого перца
1 стручок зеленого сладкого перца
1 горсть мелкорубленого базилика

Соус:
1 горсть каперсов
10 шт. анчоусов
2 зубчика чеснока
8 ст. ложек оливкового масла
сок 1 лимона
морская соль
свежемолотый черный перец

1. На открытом огне обжарить перец до черноты, положить горячим в чистый полиэтиленовый пакет, пакет завязать. Перец должен «пропотеть» 15-20 минут.
2. Перец очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать полосками 5 мм толщиной.
3. Перец заправить соусом и присыпать базиликом.
Есть закуску теплой или холодной. Хорошо хранится в холодильнике.
Соус
На разогретую сковороду влить оливковое масло, положить анчоусы, мелкорубленый чеснок и жарить на среднем огне до «растворения» анчоусов 8-10 минут, после чего добавить каперсы, сок лимона, соль и перец.


Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 257 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[22.10.2011][Закуски]
ТОП-5 рецептов осенней выпечки (1)
[30.12.2010][Супы и бульоны]
Борщ из запеченной свеклы (1)
[09.09.2011][Десерты]
Медовик со сметанным кремом (0)
[06.11.2010][Блюда из овощей]
Закуска из сладкого перца (1)
[30.12.2010][Супы и бульоны]
Суп со шпинатом (1)
[30.12.2010][Рыба]
Сибас, запеченный в духовке (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Паштет из куриной печенки (1)
[06.11.2010][Соусы и заправки]
Китайский (1)
[13.10.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Лимонный квас (1)
[06.11.2010][Соусы и заправки]
Домашний майонез (1)