1. Тыквенная каша с пшеном и изюмомИнредиенты: тыква — 300 г, молоко — 500 мл, изюм — 50 г, вода — 1 стакан, пшено — 1/2 стакана ванильный сахар — по вкусу, сахар — по вкусу, соль — щепотка
Способ приготовления: Кусочек тыквы очистить от кожуры и семечек. Далее нарезать тыкву небольшими кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой, вскипятить и тушить до мягкости на небольшом огне.
Затем снять кастрюлю с огня, кашу размять в пюре, всыпать промытое пшено, влить молоко, посолить, добавить сахар, ванильный сахар и изюм. Варить на небольшом огне до готовности, периодически перемешивая кашу. Далее снять с огня, выложить в тарелки и подать на стол.