Главная
Горбуша с грибами и сыромИсходные продукты:
2 горбуши (по 350-400 г)
300 г шампиньонов
2 луковицы
200 г сыра твердых сортов
1/2 лимона
6 ст. л. растительного масла
2ст. л. майонеза
1 пучок зелени укропа или петрушки
мускатный орех молотый
перец красный молотый, соль по вкусу
... Читать дальше »
Категория: Рыба | Просмотров: 1156 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

Рыбные котлеткиИнгредиенты:
Филе судака
пшеничный хлеб
молоко или вода
соль, специи
растительное масло.

... Читать дальше »
Категория: Рыба | Просмотров: 723 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

На 6 человек как основное блюдо.Сибас, запеченный в духовке

3 сибаса
3 фенхеля
2 лимона
2 красных луковицы
100 мл белого сухого вина
3-4 ст. ложки оливкового масла
щепотка тмина
морская соль
свежемолотый черный перец

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
1. Рыбу выпотрошить, вымыть, высушить.
2. Соль, тмин и перец растереть, этой смесью натереть рыбу изнутри и снаружи.
3. Разогреть сковороду-гриль, рыбу обжарить с каждой стороны по 5 минут.
4. Лук нарезать крупными кольцами, так же крупно порезать фенхель и лимоны.
5. На дно противня уложить половину нарезанных лука, фенхеля и лимона. На них уложить обжаренную рыбу, полить оливковым маслом и белым вином, сверху выложить вторую половину лука, фенхеля и лимона. Запекать 20 минут в разогретой духовке.
Категория: Рыба | Просмотров: 1361 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

На 6 человек, отлично подойдет в качестве закуски на пикнике.Семга и креветки на гриле

800 г филе семги с кожей
400 г королевских креветок
2 стручка зеленого перца чили
сок 1 лайма
1 ч. ложка натертого имбиря
горсть листьев базилика
морская соль

1. Рыбу нарезать на длинные кусочки (8– 10 см ).
2. Перемешать натертый имбирь, мелко нарезанный перец чили, сок лайма, соль и рубленый базилик.
3. Натереть этой смесью семгу и креветки и оставить на 20-30 минут.
4. Кусочки семги сложить пополам и проткнуть тонкой шпажкой, креветки также нанизать на шпажки. Жарить на гриле 5-8 минут.
Категория: Рыба | Просмотров: 529 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

На 6 человек как легкий обед.Биточки из форели

400 г филе форели (или семги)
1 морковь
1/2 луковицы
600 г картофеля
2 зубчика чеснока
4 ст. ложки сливочного масла
1 пучок зеленого лука
половина пучка укропа
6-8 маленьких помидоров
мука
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец

Соус:
половина пучка укропа
сок половины лимона
6-7 ст. ложек сметаны
морская соль

1. Форель отваривать с чесноком, морковью и луком 15 минут в кипящей воде.
2. Отварить картофель и приготовить из него пюре, добавив сливочное масло и 3 ст. ложки воды, в которой варился картофель. (Можно использовать «вчерашнее» пюре.)
3. Измельчить зеленый лук, укроп, помидоры и смешать все с пюре.
4. Форель раскрошить вилкой, соединить с пюре, хорошо перемешать.
5. Сделать небольшие биточки, обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле.< ... Читать дальше »
Категория: Рыба | Просмотров: 544 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

1 2 »