На 4 человека как основное блюдо.
500 мл овощного бульона (см. стр. 106)
1 средней величины луковица
250 мл белого сухого вина
3 ст. ложки оливкового масла
4 ст. ложки сливочного масла
200 г шпината
300 г свежей стручковой фасоли
100 г сыра пармезан
300 г риса арборио
горсть свежей мяты
морская соль
свежемолотый черный перец
1. В большой глубокой сковороде (если нет глубокой сковороды, лучше использовать тяжелую кастрюлю) разогреть 3 ст. ложки оливкового и 2 ст. ложки сливочного масла, положить в него мелко нарубленный лук и обжаривать его, пока он не станет прозрачным, но не доводить до золотистого цвета.
2. К луку добавить рис и, постоянно помешивая, обжаривать около 1 минуты.
3. Влить вино и, помешивая, дать ему наполовину выпариться и понемногу начать добавлять бульон. Все дело в том, что рис не должен
...
Читать дальше »