Главная » Стейк с руколой
15:08
Стейк с руколой
Стейк с руколойНа двоих как легкий ужин.

Главное, конечно, это качество мяса!

2 говяжьих бифштекса по 200 г
1 пучок руколы
8 ст. ложек оливкового масла
1 зубчик чеснока
сок половины лимона
1 ч. ложка винного или бальзамического уксуса
морская соль
свежемолотый черный перец

1. В крепкий целлофановый пакет положить щепотку соли, перца и бифштексы. Хорошенько отбить мясо скалкой. Прямо в пакет долить 3-4 ст. ложки оливкового масла и оставить мясо «отдыхать» на 10 минут.
2. Разогреть сковороду-гриль. Жарить бифштексы 1-2 минуты с каждой стороны.
3. Руколу промыть и просушить.
4. Смешать оставшееся оливковое масло, сок лимона, уксус, соль, перец и измельченный чеснок. Заправить полученной смесью руколу.
5. Стейк подавать с руколой.


Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Мясо. Птица | Просмотров: 523 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[20.04.2011][Мясо. Птица]
Цыплята-табака (1)
[06.11.2010][Соусы и заправки]
Salsa Verde (1)
[29.07.2011][Блюда из овощей]
Тушеные баклажаны (1)
[06.11.2010][Салаты]
Салат с сельдью (1)
[02.06.2011][Десерты]
Клубничный десерт с шампанским (1)
[06.11.2010][Салаты]
Салат с виноградом (1)
[02.10.2011][Супы и бульоны]
Суп рыбный с кнелями (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Зеленое карри с курицей (1)
[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
Зеленое ризотто (1)
[06.11.2010][Салаты]
Салат «Весенний» (1)