На 4 человека как основное блюдо.
Очень «русские» макароны! Зимой, когда нет лисичек, можно делать с другими грибами, но тогда добавляйте 50-100 мл сливок.
500 г макарон тальятелле
500 г лисичек
2 зубчика чеснока
100 г сыра пармезан
4-6 ст. ложек оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
горсть мелкорубленой петрушки
морская соль
свежемолотый черный перец
1. Лисички почистить, промыть; те, что покрупнее, порезать.
2. Разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить в нем чеснок в течение 2-3 минут.
3. Добавить лисички и как следует их посолить и поперчить (обязательно это делать в самом начале, тогда они, как губка, впитают все запахи). Тушить, не закрывая крышкой, минут 15-20.
4. Отварить тальятелле в подсоленной и подмасленной воде, откинуть их на дуршлаг.
5. Смешать макароны с грибами, присыпать сыром
...
Читать дальше »