Главная
овощиАнчоусы в этом рецепте можно заменить мелкорубленой сельдью (подойдет даже очень соленая).

1 стручок красного сладкого перца
1 стручок желтого сладкого перца
1 стручок зеленого сладкого перца
1 горсть мелкорубленого базилика

Соус:
1 горсть каперсов
10 шт. анчоусов
2 зубчика чеснока
8 ст. ложек оливкового масла
сок 1 лимона
морская соль
свежемолотый черный перец

1. На открытом огне обжарить перец до черноты, положить горячим в чистый полиэтиленовый пакет, пакет завязать. Перец должен «пропотеть» 15-20 минут.
2. Перец очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать полосками 5 мм толщиной.
3. Перец заправить соусом и присыпать базиликом.
Есть закуску теплой или холодной. Хорошо хранится в холодильнике.
Соус
На разогретую сковороду влить оливковое масло, положить анчоусы, мелкорубленый чеснок и жарить на среднем огне до «раств ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 609 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

овощиСекрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!

500 г мякоти тыквы с кожурой
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
сок половины лимона
семена кориандра
горсть зелени кинзы и петрушки
морская соль
свежемолотый черный перец
Духовку предварительно разогреть до 200°С.

1. Чеснок очистить и истолочь с солью, перцем, кориандром, кинзой и петрушкой, добавить оливковое масло и сок лимона.
2. Тыкву разрезать на крупные куски и натереть полученной смесью.
3. Сделать карман из фольги. Положить в него тыкву и выпекать в духовке 30-35 минут.
Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!
500 г мякоти тыквы с кожурой
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 631 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

овощиВам понадобиться:
6 луковиц
150 г бекона или сала
50 г размягченного сливочного масла
3 зубчика чеснока
морская соль
свежемолотый черный перец
Духовку предварительно разогреть до 200°С.

1. Лук очистить от кожуры, срезать верхушки и донышки так, чтобы луковицы могли стоять. Со стороны верхушки сделать надрез крест-накрест.
2. Бекон мелко порубить.
3. Чеснок истолочь с солью и перцем.
4. Сливочное масло смешать с беконом и чесночной смесью. Полученной массой начинить луковицы.
5. Поставить луковицы на противень. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 496 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

овощиВам понадобиться:
2 небольшие моркови
1 небольшой кабачок
3 сладких перца (разного цвета)
500 г шампиньонов
1 стручок свежего красного перца чили
1 корешок имбиря размером с большой палец
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
2 ч. ложки кунжутного масла
2 ст. ложки соевого соуса
1 горсть мелкорубленой мяты
1 горсть мелкорубленой кинзы
200 г шпината

1. Сладкий перец нарезать крупными полосками, морковь и кабачок – пластинками по диагонали, а грибы – пластинками толщиной 3 мм . Сельдерей мелко покрошить.
2. Разогреть кунжутное масло в сковороде-вок, добавить измельченные чеснок, имбирь, перец чили, потушить 1 минуту.
3. Добавить сначала морковь, через 2 минуты – кабачок, еще через 2 минуты – сладкий перец, через 2 минуты – грибы, через 2 минуты – сельдерей и шпинат.
4. Все потушить 2-3 минуты, присыпать кинзой и мятой. Добавить соевый со ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 546 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

овощиТакие пироги – настоящая находка для семьи, очень удобно завернуть кусочек и потом съесть на работе. Пирог можно сделать только со шпинатом, а если у вас только щавель, то добавьте горсть сахара. Рецепт рассчитан на 6 человек.

150 г шпината
150 г щавеля
1 ст. ложка сливочного масла
2 луковицы
350 г сухого нежирного творога
100 г твердого сыра (пармезан, российский)
100 г оливок
3 яйца
1 горсть мелкорубленой мяты
1 горсть мелкорубленой петрушки
щепотка мускатного ореха
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
морская соль
свежемолотый черный перец

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Щавель и шпинат тщательно промыть, выложить на разогретую сковороду, тушить на среднем огне 2-3 минуты до появления сока.
2. Снять с огня, откинуть на дуршлаг.
3. Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить мелко нарубленный лук и мускат ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 602 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »