-->Главная » Курица по-мароккански
15:27
Курица по-мароккански
Курица по-мароккански
На 6 человек как основное блюдо.
1 курица
цедра 2 апельсинов
сок 3 апельсинов
100 мл джина
2 фенхеля
3 зубчика чеснока
5 ст. ложек растительного масла
1 1/2 кг картофеля
морская соль
свежемолотый черный перец

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Приготовить маринад из джина, цедры и сока апельсинов, мелко нарубленного чеснока, соли, перца, растительного масла.
2. Курицу нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Пакет завязать и положить на 3-5 часов в холодильник.
3. Картофель и фенхель крупно нарезать и проварить в кипящей воде 5-7 минут.
4. Выложить на противень фенхель и картофель, сверху уложить куски курицы и полить все маринадом.
5. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут.


Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Мясо. Птица | Просмотров: 210 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[30.12.2010][Супы и бульоны]
Овощной бульон (1)
[28.03.2011][Хлеб. Фокачча. Пицца]
Пицца с зеленым луком и чабрецом (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Свинина в молоке (1)
[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
Цветные тальятелле (1)
[04.03.2011][Хлеб. Фокачча. Пицца]
Выпекаем фокаччо (1)
[25.09.2011][Рыба]
Рыбные котлетки (1)
[30.12.2010][Супы и бульоны]
Суп-пюре из тыквы (1)
[19.08.2011][Блюда из овощей]
Маринованные шампиньоны (1)
[13.10.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Лимонный квас (1)
[18.08.2011][Десерты]
Клафути с инжиром и бананом (1)