-->Главная » Свинина с яблоками
15:17
Свинина с яблоками
Свинина с яблокамиНа 6 человек как основное блюдо.
Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них… Но вы многое теряете!

1 кг грудинки или шейной части свинины
1 крупная луковица
2 крупных ароматных яблока (например, антоновка)
3-4 ст. ложки растительного масла
1 батон белого хлеба (вчерашний)
пучок шалфея
цедра 1 лимона
морская соль
свежемолотый черный перец

Духовку предварительно разогреть до 250°С.

1. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки масла. Обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
2. Яблоки нарезать дольками и добавить к луку, обжарить их до полной готовности.
3. С хлеба снять корку, поломать мякоть на небольшие кусочки.
4. Смешать соль, перец и оставшееся растительное масло, сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить его на противне и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут, пока он не станет золотистого цвета.
5. Измельчить в блендере яблоки с луком, сухари и шалфей.
6. Мясо разрезать так, чтобы получился пласт, посолить и поперчить его, на середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть его рулетом, перевязать бечевкой. Посыпать цедрой лимона.
7. Запекать в духовке 20 минут, убавить огонь до 160°С и томить еще 45-60 минут

Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Мясо. Птица | Просмотров: 350 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[06.11.2010][Салаты]
Теплый салат с лисичками (1)
[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
«Муравьи, ползущие по веткам деревьев» (1)
[06.11.2010][Салаты]
Вьетнамский салат (1)
[29.04.2011][Салаты]
Салат из помидоров и персиков (1)
[29.07.2011][Блюда из овощей]
Тушеные баклажаны (1)
[16.04.2011][Мясо. Птица]
Куриные рубленые котлеты (1)
[02.06.2011][Десерты]
Клубничный десерт с шампанским (1)
[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
Макароны-«ракушки» со спаржей, горохом и беконом (1)
[06.11.2010][Блюда из овощей]
Закуска из баклажанов (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Свинина с яблоками (1)