-->Главная » Свинина с яблоками
15:17
Свинина с яблоками
Свинина с яблокамиНа 6 человек как основное блюдо.
Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них… Но вы многое теряете!

1 кг грудинки или шейной части свинины
1 крупная луковица
2 крупных ароматных яблока (например, антоновка)
3-4 ст. ложки растительного масла
1 батон белого хлеба (вчерашний)
пучок шалфея
цедра 1 лимона
морская соль
свежемолотый черный перец

Духовку предварительно разогреть до 250°С.

1. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки масла. Обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
2. Яблоки нарезать дольками и добавить к луку, обжарить их до полной готовности.
3. С хлеба снять корку, поломать мякоть на небольшие кусочки.
4. Смешать соль, перец и оставшееся растительное масло, сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить его на противне и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут, пока он не станет золотистого цвета.
5. Измельчить в блендере яблоки с луком, сухари и шалфей.
6. Мясо разрезать так, чтобы получился пласт, посолить и поперчить его, на середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть его рулетом, перевязать бечевкой. Посыпать цедрой лимона.
7. Запекать в духовке 20 минут, убавить огонь до 160°С и томить еще 45-60 минут

Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Мясо. Птица | Просмотров: 381 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[06.11.2010][Салаты]
Салат «Нисуаз» (1)
[30.12.2010][Супы и бульоны]
Борщ из запеченной свеклы (1)
[31.05.2011][Десерты]
Клубничный десерт с имбирным джемом (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Курица с грибами (1)
[06.11.2010][Блюда из овощей]
Бифштекс из белых грибов (1)
[31.05.2011][Десерты]
Клубничная крошка с творогом и белым шоколадом (1)
[10.09.2011][Салаты]
Салат из тунца с овощами (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Свинина в молоке (1)
[30.01.2011][Блюда из яиц]
Яйца с луком (1)
[06.11.2010][Салаты]
Салат с авокадо (1)