15:17 Свинина с яблоками
| |
На 6 человек как основное блюдо.
Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них… Но вы многое теряете! 1 кг грудинки или шейной части свинины 1 крупная луковица 2 крупных ароматных яблока (например, антоновка) 3-4 ст. ложки растительного масла 1 батон белого хлеба (вчерашний) пучок шалфея цедра 1 лимона морская соль свежемолотый черный перец Духовку предварительно разогреть до 250°С. 1. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки масла. Обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. 2. Яблоки нарезать дольками и добавить к луку, обжарить их до полной готовности. 3. С хлеба снять корку, поломать мякоть на небольшие кусочки. 4. Смешать соль, перец и оставшееся растительное масло, сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить его на противне и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут, пока он не станет золотистого цвета. 5. Измельчить в блендере яблоки с луком, сухари и шалфей. 6. Мясо разрезать так, чтобы получился пласт, посолить и поперчить его, на середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть его рулетом, перевязать бечевкой. Посыпать цедрой лимона. 7. Запекать в духовке 20 минут, убавить огонь до 160°С и томить еще 45-60 минут Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[07.06.2011] | [Салаты] |
Салат из капусты (1) |
[13.10.2011] | [Мясо. Птица] |
История про блюдо "Бешбармарк по-бозойски". Часть 1 (1) |
[02.11.2011] | [Десерты] |
ТОП-5 рецептов чизкейка (0) |
[15.10.2011] | [Супы и бульоны] |
Тыквенный суп с рисом и фрикадельками (1) |
[30.12.2010] | [Макароны. Рис. Ризотто] |
Зеленое ризотто (1) |
[29.07.2011] | [Блюда из овощей] |
Тушеные баклажаны (1) |
[30.09.2011] | [Салаты] |
Салат "Мамина нежность" (1) |
[30.12.2010] | [Макароны. Рис. Ризотто] |
Цветные тальятелле (1) |
[06.11.2010] | [Блюда из овощей] |
Запеченные овощи (1) |
[11.06.2011] | [Мясо. Птица] |
Куриные крокеты (0) |