14:34 Макароны в соусе песто
| |
На 6 человек как закуска.
500 г макарон пенне растительное масло Соус песто: 1 большой пучок базилика 1 большой пучок кинзы 150 г кедровых орешков 10-12 ст. ложек оливкового масла 150 г сыра пармезан 2 зубчика чеснока морская соль свежемолотый черный перец 1. В подсоленной кипящей воде отварить макароны, не забыть добавить в воду чуть-чуть растительного масла. 2. Откинуть макароны на дуршлаг, переложить в тарелки, приправить их соусом и подавать. Соус песто 1. Орешки обжарить. 2. Сыр натереть на терке. 3. Зелень мелко порубить, растереть со щепоткой соли, перцем и чесноком, постепенно добавляя оливковое масло. (Можно все это проделать в блендере; если слишком густо и не хочет взбиваться, добавьте 1-2 ст. ложки воды.) 4. Добавить кедровые орешки и, продолжая растирать, ввести пармезан. Если приготовить соус без пармезана, он дольше хранится в холодильнике, а сыр добавляйте непосредственно перед подачей макарон. Вкус у этого соуса очень интенсивный, я обязательно разбавляю его водой – на 10 ст. ложек оливкового масла 3-4 ст. ложки воды. Его консистенция становится легкой и пенной, можно даже для салатов использовать! Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[06.11.2010] | [Соусы и заправки] |
Сливовый соус (1) |
[15.07.2011] | [Салаты] |
Салат из овощей на гриле (1) |
[30.09.2011] | [Салаты] |
Салат "Мамина нежность" (1) |
[23.10.2011] | [Блюда из яиц] |
Омлет с помидорами и фетой (1) |
[28.06.2011] | [Блинчики] |
Царские блины (1) |
[15.06.2011] | [Мясо. Птица] |
Тартар из говядины с каперсами (2) |
[07.07.2011] | [Блюда из яиц] |
Омлет с травами (1) |
[04.05.2011] | [Картофель] |
Картофельный салат с оливковым маслом (1) |
[30.10.2011] | [Блюда из овощей] |
ТОП-5 рецептов тыквенной каши (1) |
[30.12.2010] | [Макароны. Рис. Ризотто] |
Цветные тальятелле (1) |