Главная
овощиВам понадобиться:
500 г белых грибов
10 полосок бекона или 150 г сала
6 зубчиков молодого чеснока в кожуре
3 веточки розмарина
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец

Соус:
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка сока лимона
3 дольки чеснока

1. Грибы нарезать вдоль полосками толщиной 2 мм . Посолить их и поперчить.
2. Сковороду разогреть, влить 2 ст. ложки масла, положить розмарин, бекон и чеснок.
3. Через минуту положить на сковороду небольшую порцию грибов, поджарить их с обеих сторон и затем выложить на бумажное полотенце. Таким образом приготовить оставшиеся грибы. Как только бекон и чеснок станут золотистыми, их тоже переложить со сковороды на бумажное полотенце.
4. Грибы подавать с беконом, сбрызнув их соусом.
Соус
1. Смешать оливковое масло с соком лимона.
2. Чеснок измельчить, соединить его с соусом.
... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 493 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

овощиТемпура – блюдо, в котором вкус продукта сохраняется, несмотря на термическую обработку. Для темпуры берутся только самые свежие морепродукты и овощи (а иногда и мясо).

Правильно приготовленная темпура – золотистая, хрустящая снаружи и очень нежная внутри. На вкус она совершенно не жирная, что очень странно для продукта, приготовленного в масле.

200 г моркови
1 баклажан
2 небольших кабачка
200 г стручковой фасоли
200 г соцветий цветной капусты
200 г соцветий брокколи
500 мл кукурузного масла

Тесто:
1 1/2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана кукурузной муки
300 мл очень холодной газированной воды
морская соль
свежемолотый черный перец

1. Морковь, баклажан и кабачки нарезать тонкими пластинками по диагонали плода.
2. Кукурузное масло разогреть до почти кипящего состояния в очень глубокой сковороде или в кастрюле (сковорода-вок иде ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 548 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

овощиЭтот рецепт – настоящий спаситель! Прекрасно подходит в качестве гарнира к любому горячему блюду.

500 г свеклы
500 г моркови
500 г маленьких помидоров
Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Заправка:
1 ч. ложка тмина
1 ч. ложка семян кориандра
6-8 ст. ложек оливкового масла (или другого растительного)
2-3 ч. ложки бальзамического уксуса
морская соль
свежемолотый черный перец

1. Морковь и свеклу тщательно вымыть и очистить от кожуры (если овощи молодые, можно не чистить).
2. Если свекла и морковь крупные, порезать на тоненькие кружочки. Свеклу и морковь «искупать» в заправке, положить на противень и поставить на 20 минут в духовку.
3. Через 20 минут перевернуть овощи и добавить к ним помидоры; запекать еще минут
15-20 до готовности.
Заправка
1. Потолочь в ступке тмин, соль, перец и кориандр.
2. Добавить оливковое масло и ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 678 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

овощиВам понадобиться:
1 1/2 кг картошки
150 г сухих грибов
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сливочного масла
Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Заправка:
1 ч. ложка сухого майорана
1 ч. ложка морской соли
1 ст. ложка прованских трав
2 ст. ложки растительного масла
свежемолотый черный перец

1. Грибы залить литром кипятка, оставить на 20 минут.
2. Картошку тщательно вымыть (лучше щеткой), нарезать ломтиками толщиной 5 мм .
3. Разогреть в большой сковороде растительное и сливочное масло и обжарить до прозрачности мелко нарубленный чеснок.
4. Положить в сковороду картошку и жарить минут 5-7.
5. Процедить грибы, бульон сохранить. Добавить грибы к картошке и через 1-2 минуты влить туда же бульон. Тушить минут 10-12 под крышкой.
6. Дно противня смазать 1/2 заправки, выложить картошку с грибами, полить ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 574 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

овощиВам понадобиться:
3 баклажана
горсть мелкорубленой кинзы
Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Заправка:
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
сок половины лимона
семена кориандра
морская соль
свежемолотый черный перец

1. Баклажаны целиком запечь в духовке. Кожица потрескается минут через 20-30, в зависимости от размера баклажана.
2. Горячие баклажаны почистить, мякоть мелко порубить.
3. Смешать баклажаны с заправкой, присыпать кинзой.
Подавать теплыми или холодными.
Заправка
Выдавить чеснок, потолочь семена кориандра, добавить соль, перец, сок лимона и оливковое масло.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 491 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

« 1 2 3 4