Вам понадобиться:
1 1/2 кг картошки
150 г сухих грибов
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сливочного масла
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Заправка:
1 ч. ложка сухого майорана
1 ч. ложка морской соли
1 ст. ложка прованских трав
2 ст. ложки растительного масла
свежемолотый черный перец
1. Грибы залить литром кипятка, оставить на 20 минут.
2. Картошку тщательно вымыть (лучше щеткой), нарезать ломтиками толщиной 5 мм .
3. Разогреть в большой сковороде растительное и сливочное масло и обжарить до прозрачности мелко нарубленный чеснок.
4. Положить в сковороду картошку и жарить минут 5-7.
5. Процедить грибы, бульон сохранить. Добавить грибы к картошке и через 1-2 минуты влить туда же бульон. Тушить минут 10-12 под крышкой.
6. Дно противня смазать 1/2 заправки, выложить картошку с грибами, полить
...
Читать дальше »