Главная
Лимонный квасПонадобится:
4 л воды
500 г сахара
сок трех лимонов
цедра двух лимонов
1 пакетик (10 грамм) сухих дрожжей
изюм
... Читать дальше »
Категория: Напитки. Чай. Кофе | Просмотров: 317 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (1)

История про блюдо "Бешбармарк по-бозойски". Часть 2Продолжение истории про блюдо "Бешбармарк по-бозойски". Первую часть можно прочитать здесь.
В желудок, предварительно обработанный, как и кишки, наливают кровь, бараний жир, добавляют чеснок, лук. Скрепляют желудок деревянной палочкой. Палочки обмазывают жиром и обматывают тонкой кишкой. Потом варят в соленой воде.

Так вот, пока готовили барана, нас – гостей, пригласили за достархан. Мы разулись перед большой комнатой, посредине которой на ковре лежала скатерть, уставленная восточными сладостями и разными орешками. Мы сели, поджав под себя ноги, почти в «позе Лотоса». Желающим давали не- большие подушки, чтобы можно было опереться. Хозяин разлил в пиалы зеленый чай, и мы за неспешной беседой наслаждались ароматным чаем. В комнате были одни мужчины.
... Читать дальше »
Категория: Мясо. Птица | Просмотров: 366 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (1)

История про блюдо "Бешбармарк по-бозойски". Часть 1Сначала необходимые пояснения. Бешбармак (по-казахски) или бишбармак (по-киргизски) в переводе с тюркского буквально означает «пять пальцев». В среднеазиатских республиках бывшего Союза, где в свое время я не раз побывал, во многих местах «пятерней» едят плов и бешбармак (мясное горячее блюдо, состоящее из отварного мяса, теста и крепкого бульона). Его можно было бы назвать отварным мясом с лапшой, если бы не некоторые нюансы технологии, которые и придают особый вкус этому блюду.

Бешбармак – это угощение для дорогих гостей из только что зарезанного барашка. Это целый ритуал, при котором последовательно поедается весь баран. Все в нем съедобно.
... Читать дальше »
Категория: Мясо. Птица | Просмотров: 459 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (1)