-->Главная » Зеленое ризотто
14:45
Зеленое ризотто
Зеленое ризоттоНа 4 человека как основное блюдо.
 
500 мл овощного бульона (см. стр. 106)
 1 средней величины луковица
250 мл белого сухого вина
3 ст. ложки оливкового масла
4 ст. ложки сливочного масла
200 г шпината
300 г свежей стручковой фасоли
100 г сыра пармезан
300 г риса арборио
горсть свежей мяты
морская соль
свежемолотый черный перец

1. В большой глубокой сковороде (если нет глубокой сковороды, лучше использовать тяжелую кастрюлю) разогреть 3 ст. ложки оливкового и 2 ст. ложки сливочного масла, положить в него мелко нарубленный лук и обжаривать его, пока он не станет прозрачным, но не доводить до золотистого цвета.
2. К луку добавить рис и, постоянно помешивая, обжаривать около 1 минуты.
3. Влить вино и, помешивая, дать ему наполовину выпариться и понемногу начать добавлять бульон. Все дело в том, что рис не должен плавать в бульоне, но и ни в коем случае не должен пригорать. Нужно все время сохранять кремовую консистенцию, что-то вроде жидкой кашицы. Для этого важно помешивать и держать блюдо на среднем огне, постоянно подливая горячий бульон.
4. Тушить, не накрывая, около 20 минут. Ризотто должно получиться густым и шелковистым, но рисинки не должны слипаться.
5. Шпинат отварить в кипящей воде, добавив в нее немного мяты, затем измельчить в блендере.
6. Отварить фасоль, откинуть на дуршлаг.
7. Добавить к рису шпинат, фасоль, мелко нарубленную мяту и 2 ст. ложки сливочного масла, посыпать натертым сыром, посолить и поперчить, аккуратно перемешать и подавать горячим.


Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Макароны. Рис. Ризотто | Просмотров: 261 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[31.05.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Кофейный коктейль с молоком (1)
[30.12.2010]
Пьяная утка (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Свинина с яблоками (1)
[09.06.2011][Супы и бульоны]
Суп минестроне (1)
[04.05.2011][Картофель]
Картофель на гриле (1)
[20.03.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Коктейль "Джунгли" (1)
[29.04.2011][Салаты]
Салат из помидоров и персиков (1)
[13.11.2011][Коктейли]
ТОП-5 рецептов глинтвейна из белого вина (1)
[06.11.2010][Блюда из овощей]
Запеченные овощи (1)
[27.09.2011][Соусы и заправки]
Чатни (1)