Главная » Зеленое ризотто
14:45
Зеленое ризотто
Зеленое ризоттоНа 4 человека как основное блюдо.
 
500 мл овощного бульона (см. стр. 106)
 1 средней величины луковица
250 мл белого сухого вина
3 ст. ложки оливкового масла
4 ст. ложки сливочного масла
200 г шпината
300 г свежей стручковой фасоли
100 г сыра пармезан
300 г риса арборио
горсть свежей мяты
морская соль
свежемолотый черный перец

1. В большой глубокой сковороде (если нет глубокой сковороды, лучше использовать тяжелую кастрюлю) разогреть 3 ст. ложки оливкового и 2 ст. ложки сливочного масла, положить в него мелко нарубленный лук и обжаривать его, пока он не станет прозрачным, но не доводить до золотистого цвета.
2. К луку добавить рис и, постоянно помешивая, обжаривать около 1 минуты.
3. Влить вино и, помешивая, дать ему наполовину выпариться и понемногу начать добавлять бульон. Все дело в том, что рис не должен плавать в бульоне, но и ни в коем случае не должен пригорать. Нужно все время сохранять кремовую консистенцию, что-то вроде жидкой кашицы. Для этого важно помешивать и держать блюдо на среднем огне, постоянно подливая горячий бульон.
4. Тушить, не накрывая, около 20 минут. Ризотто должно получиться густым и шелковистым, но рисинки не должны слипаться.
5. Шпинат отварить в кипящей воде, добавив в нее немного мяты, затем измельчить в блендере.
6. Отварить фасоль, откинуть на дуршлаг.
7. Добавить к рису шпинат, фасоль, мелко нарубленную мяту и 2 ст. ложки сливочного масла, посыпать натертым сыром, посолить и поперчить, аккуратно перемешать и подавать горячим.


Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Макароны. Рис. Ризотто | Просмотров: 498 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[06.11.2010][Блюда из овощей]
Пирог со шпинатом и щавелем (1)
[14.07.2011][Салаты]
Салат мимоза (1)
[30.12.2010][Рыба]
Сибас, запеченный в духовке (1)
[15.10.2011][Супы и бульоны]
Тыквенный суп с рисом и фрикадельками (1)
[12.04.2011][Салаты]
Весенний салат с заправкой крессом (1)
[02.11.2011][Салаты]
Теплый салат из куриной печени, тыквы и винограда (1)
[22.05.2011][Блюда из овощей]
Грибное соте (1)
[06.11.2010][Блюда из овощей]
Тыква, запеченная в фольге (1)
[26.09.2011][Мясо. Птица]
Готовим мясо для шашлыков (1)
[06.11.2010][Салаты]
Салат с грушами и сыром рокфор (1)