-->Главная » Вьетнамский салат
14:20
Вьетнамский салат
салатВам понадобиться:
1 кочан салата айсберг
3 моркови
3 огурца
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки рисового уксуса
250 мл воды
100 г рисовых макарон

Заправка:
4 ст. ложки рыбного соуса
2 ч. ложки натертого имбиря
1 ч. ложка мелко нарезанного перца чили
1 зубчик чеснока
сок половины лайма
морская соль
свежемолотый черный перец

1. Нарезать морковь и огурцы тонкой соломкой.
2. Зеленый лук порубить.
3. В воде развести коричневый сахар, рисовый уксус и уложить в этот маринад морковь на 10-15 минут.
4. Рисовые макароны залить кипятком на столько времени, сколько указано на упаковке; промыть их холодной водой.
5. Разделить салат на отдельные листья.
6. Уложить на каждый лист горсть макарон, немного огурцов, лука и отжатой от маринада моркови.
7. Залить ложкой заправки.
8. Скатать лист, закрыв начинку.
Заправка
1. Натереть чеснок.
2. Все ингредиенты перемешать.



Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Салаты | Просмотров: 218 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[30.12.2010]
Пьяная утка (1)
[27.09.2011][Салаты]
Салат из редьки (1)
[08.09.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Медовый грог (1)
[19.07.2011][Мясо. Птица]
ТОП-3 блюд из курицы на гриле (1)
[27.09.2011][Соусы и заправки]
Чатни (1)
[06.11.2010][Блюда из овощей]
Тыква, запеченная в фольге (1)
[22.05.2011][Блюда из овощей]
Грибное соте (1)
[21.04.2011][Салаты]
Салат «Фантазия» (1)
[13.10.2011][Мясо. Птица]
История про блюдо "Бешбармарк по-бозойски". Часть 1 (1)
[09.09.2011][Десерты]
Медовик со сметанным кремом (0)