-->Главная » Вьетнамский салат
14:20
Вьетнамский салат
салатВам понадобиться:
1 кочан салата айсберг
3 моркови
3 огурца
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки рисового уксуса
250 мл воды
100 г рисовых макарон

Заправка:
4 ст. ложки рыбного соуса
2 ч. ложки натертого имбиря
1 ч. ложка мелко нарезанного перца чили
1 зубчик чеснока
сок половины лайма
морская соль
свежемолотый черный перец

1. Нарезать морковь и огурцы тонкой соломкой.
2. Зеленый лук порубить.
3. В воде развести коричневый сахар, рисовый уксус и уложить в этот маринад морковь на 10-15 минут.
4. Рисовые макароны залить кипятком на столько времени, сколько указано на упаковке; промыть их холодной водой.
5. Разделить салат на отдельные листья.
6. Уложить на каждый лист горсть макарон, немного огурцов, лука и отжатой от маринада моркови.
7. Залить ложкой заправки.
8. Скатать лист, закрыв начинку.
Заправка
1. Натереть чеснок.
2. Все ингредиенты перемешать.



Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Салаты | Просмотров: 225 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[20.04.2011][Мясо. Птица]
Цыплята-табака (1)
[30.12.2010][Рыба]
Семга и креветки на гриле (1)
[29.04.2011][Салаты]
Салат из помидоров и персиков (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Стейк с руколой (1)
[14.04.2011][Мясо. Птица]
Печеночный торт (1)
[28.10.2011][Салаты]
Салат с хурмой, сыром и орехами (1)
[06.11.2010][Соусы и заправки]
Тархуновый (1)
[04.05.2011][Мясо. Птица]
Лучшие рецепты приготовления шашлыка (1)
[30.12.2010][Супы и бульоны]
Куриный бульон (1)
[13.10.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Лимонный квас (1)