-->Главная » Вьетнамский салат
14:20
Вьетнамский салат
салатВам понадобиться:
1 кочан салата айсберг
3 моркови
3 огурца
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки рисового уксуса
250 мл воды
100 г рисовых макарон

Заправка:
4 ст. ложки рыбного соуса
2 ч. ложки натертого имбиря
1 ч. ложка мелко нарезанного перца чили
1 зубчик чеснока
сок половины лайма
морская соль
свежемолотый черный перец

1. Нарезать морковь и огурцы тонкой соломкой.
2. Зеленый лук порубить.
3. В воде развести коричневый сахар, рисовый уксус и уложить в этот маринад морковь на 10-15 минут.
4. Рисовые макароны залить кипятком на столько времени, сколько указано на упаковке; промыть их холодной водой.
5. Разделить салат на отдельные листья.
6. Уложить на каждый лист горсть макарон, немного огурцов, лука и отжатой от маринада моркови.
7. Залить ложкой заправки.
8. Скатать лист, закрыв начинку.
Заправка
1. Натереть чеснок.
2. Все ингредиенты перемешать.



Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Салаты | Просмотров: 227 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[13.11.2011][Напитки. Чай. Кофе]
ТОП-3 рецепта коктейля с горячим чаем (0)
[06.11.2010][Блюда из овощей]
Темпура (1)
[29.04.2011][Салаты]
Салат из помидоров и персиков (1)
[28.06.2011][Блинчики]
Тонкие блинчики (1)
[06.11.2010][Соусы и заправки]
Salsa Verde (1)
[04.05.2011][Закуски]
Хрустящие квадратики из поленты с песто (1)
[29.07.2011][Блюда из овощей]
Тушеные баклажаны (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Бараний окорок с картошкой (1)
[30.01.2011][Блюда из яиц]
Омлет со щавелем (1)
[20.03.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Коктейль "Джунгли" (1)