-->Главная » ТОП-5 рецептов глинтвейна из белого вина
10:51
ТОП-5 рецептов глинтвейна из белого вина
ТОП-5 рецептов глинтвейна из белого вина1. Глинтвейн с пряностями и лимоном

Что нужно:  750 мл белого сухого вина, 2 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 2 кружочка лимона, мед по вкусу
Что делать:  Вино перелить в подготовленную посуду. Добавить мед, гвоздику, корицу и лимон. Посуду поставить на огонь и нагреть на медленном огне, помешивая, до появления мелких пузырьков. Не кипятить! Выключить огонь и дать глинтвейну настояться в течение 15 минут. Затем процедить и разлить по бокалам. Этот согревающий и ароматный напиток пьют только горячим.

2. Глинтвейн с апельсином и коричневым сахаром

Что нужно: 500 мл белого сухого вина, 4 ст.л. светлого коричневого сахара, сок 2-х апельсинов, цедра 1 апельсина, 4-5 шт. гвоздики, 0,5 ч.л. кориандра, 4-5 коробочек кардамона
Что делать: Снимите цедру с одного апельсина. Выжать сок из 2-х апельсинов и перелить его в ковшик. Добавить сахар, цедру и специи и поставить на небольшой огонь вариться до тех пор, пока сахар полностью не растворится и сок не уварится на 1/3. Влить вино и нагреть смесь на медленном огне. Не доводить до кипения! Разлить глинтвейн в жаропрочные бокалы с ручкой или, если таких нет, в керамические кружки.

3. Глинтвейн из белого вина с малиной

Что нужно: 500 мл белого сухого вина, 2 ст.л. сахара, 200 грамм свежемороженой малины, 1 стручок ванили (можно запенить пакетиком ванильного сахара)
Что делать: В небольшую кастрюльку влить вино, добавить сахар и малину. Ванильный стручок разрезать пополам и выскрести середину в вино. Стручок разрезать на кусочки и отправить туда же. На медленном огне хорошо разогреть, не доводя до кипения. Бокалы или керамические чашки ополоснуть кипятком, разить глинтвейн и немедленно подавать.

4. Глинтвейн из белого вина с фруктами и ромом

Что нужно:  1 бутылка сухого белого вина, 100 г воды, 8 кусочков сахара (можно и больше и меньше - по вкусу), 5 бутончиков гвоздики, 2 палочки корицы, половина апельсина, половина небольшого яблока, 1 ст.л. рома
Что делать: Воду с сахаром и специями довести до кипения. Апельсин и яблоко порезать очень тоненькими кружочками. Добавить в кипящую воду, поварить 1 минуту. Добавить вино - довести до кипения, но не кипятить. По желанию можно добавить ложку коньяка или рома (темный баккарди). Снять с огня, накрыть крышкой, дай настояться минут 20. Разлить по бокалам.

5. Белый глинтвейн с яичными желтками

Что нужно: 1 бутылка белого вина, 4 бутона гвоздики, 250 мл воды, 4 ст.л. сахара, 2 яичных желтка.
Что делать:  Белое столовое вино, воду и бутоны гвоздики подогреть в кастрюле, не доводя до кипения. Растереть желтки с сахаром добела, поставить полученную массу на маленький огонь и очень тонкой струйкой при энергичном помешивании влить в нее горячее вино Вино не должно быть кипящим, иначе желтки могут свернуться. Не доводя смесь до кипения, взбивать желтки с вином до образования пены. Такой глинтвейн принято подавать с бисквитами.
Очень замечательные рисунки простым карандашом можно сделать и самому, с помощью специальных эффектов для рисования. Более подробно можно узнать на сайте http://ru.picjoke.net.

Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Коктейли | Просмотров: 4592 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[16.04.2011][Мясо. Птица]
Куриные рубленые котлеты (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Телятина в белом вине (1)
[06.11.2010][Блюда из овощей]
Закуска из баклажанов (1)
[27.09.2011][Салаты]
Салат из редьки (1)
[06.11.2010][Блюда из овощей]
Картошка с грибами (1)
[06.11.2010][Соусы и заправки]
Домашний майонез (1)
[06.11.2010][Блюда из овощей]
Тыква, запеченная в фольге (1)
[09.03.2011][Хлеб. Фокачча. Пицца]
Фокачча с черешней (1)
[27.09.2011][Соусы и заправки]
Чатни (1)
[04.03.2011][Хлеб. Фокачча. Пицца]
Выпекаем домашний хлеб (1)