10:51 ТОП-5 рецептов глинтвейна из белого вина
| |
1. Глинтвейн с пряностями и лимоном Что нужно: 750 мл белого сухого вина, 2 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 2 кружочка лимона, мед по вкусу Что делать: Вино перелить в подготовленную посуду. Добавить мед, гвоздику, корицу и лимон. Посуду поставить на огонь и нагреть на медленном огне, помешивая, до появления мелких пузырьков. Не кипятить! Выключить огонь и дать глинтвейну настояться в течение 15 минут. Затем процедить и разлить по бокалам. Этот согревающий и ароматный напиток пьют только горячим. 2. Глинтвейн с апельсином и коричневым сахаром Что нужно: 500 мл белого сухого вина, 4 ст.л. светлого коричневого сахара, сок 2-х апельсинов, цедра 1 апельсина, 4-5 шт. гвоздики, 0,5 ч.л. кориандра, 4-5 коробочек кардамона Что делать: Снимите цедру с одного апельсина. Выжать сок из 2-х апельсинов и перелить его в ковшик. Добавить сахар, цедру и специи и поставить на небольшой огонь вариться до тех пор, пока сахар полностью не растворится и сок не уварится на 1/3. Влить вино и нагреть смесь на медленном огне. Не доводить до кипения! Разлить глинтвейн в жаропрочные бокалы с ручкой или, если таких нет, в керамические кружки. 3. Глинтвейн из белого вина с малиной
Что нужно: 500 мл белого сухого вина, 2 ст.л. сахара, 200 грамм свежемороженой малины, 1 стручок ванили (можно запенить пакетиком ванильного сахара) Что делать: В небольшую кастрюльку влить вино, добавить сахар и малину. Ванильный стручок разрезать пополам и выскрести середину в вино. Стручок разрезать на кусочки и отправить туда же. На медленном огне хорошо разогреть, не доводя до кипения. Бокалы или керамические чашки ополоснуть кипятком, разить глинтвейн и немедленно подавать. 4. Глинтвейн из белого вина с фруктами и ромом Что нужно: 1 бутылка сухого белого вина, 100 г воды, 8 кусочков сахара (можно и больше и меньше - по вкусу), 5 бутончиков гвоздики, 2 палочки корицы, половина апельсина, половина небольшого яблока, 1 ст.л. рома Что делать: Воду с сахаром и специями довести до кипения. Апельсин и яблоко порезать очень тоненькими кружочками. Добавить в кипящую воду, поварить 1 минуту. Добавить вино - довести до кипения, но не кипятить. По желанию можно добавить ложку коньяка или рома (темный баккарди). Снять с огня, накрыть крышкой, дай настояться минут 20. Разлить по бокалам. 5. Белый глинтвейн с яичными желтками Что нужно: 1 бутылка белого вина, 4 бутона гвоздики, 250 мл воды, 4 ст.л. сахара, 2 яичных желтка. Что делать: Белое столовое вино, воду и бутоны гвоздики подогреть в кастрюле, не доводя до кипения. Растереть желтки с сахаром добела, поставить полученную массу на маленький огонь и очень тонкой струйкой при энергичном помешивании влить в нее горячее вино Вино не должно быть кипящим, иначе желтки могут свернуться. Не доводя смесь до кипения, взбивать желтки с вином до образования пены. Такой глинтвейн принято подавать с бисквитами. Очень замечательные рисунки простым карандашом можно сделать и самому, с помощью специальных эффектов для рисования. Более подробно можно узнать на сайте http://ru.picjoke.net. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 3 | ||||
| ||||
[07.04.2011] | [Напитки. Чай. Кофе] |
Грот (1) |
[10.05.2011] | [Салаты] |
Создаем вкусный и здоровый салат (0) |
[30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
Зеленое карри с курицей (1) |
[06.11.2010] | [Блюда из овощей] |
Закуска из сладкого перца (1) |
[02.10.2011] | [Супы и бульоны] |
Суп рыбный с кнелями (1) |
[06.11.2010] | [Салаты] |
Салат из рисовых макарон (1) |
[20.03.2011] | [Напитки. Чай. Кофе] |
Коктейль "Джунгли" (1) |
[06.11.2010] | [Салаты] |
Салат с авокадо (1) |
[30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
Паштет из куриной печенки (1) |
[19.08.2011] | [Блюда из овощей] |
Маринованные шампиньоны (1) |