-->Главная » ТОП-3 блюд из курицы на гриле
11:10
ТОП-3 блюд из курицы на гриле

Три вкусных рецепта курицы-барбекю

ТОП-3 блюд из курицы на гриле1. Куриные грудки на гриле с базиликом

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 1 лимон, 1/3 стакана оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, 2 зубчика чеснока, большой пучок базилика, соль, перец черный по вкусу

Приготовление: Смешать масло, уксус, выдавить туда чеснок, выжать лимон, натереть цедру лимона, посолить, поперчить и порезать базилик. Хорошенько перемешать.

Куриные грудки замариновать минимум на час. Выкладывать грудки на гриль, щедро поливая маринадом. Готовить 20 минут, по необходимости переворачивая.

2. Ароматные куриные крылышки на гриле

Ингредиенты: 6 штук куриных крылышек, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 зубчика чеснок, 5 ст. ложек соевого соуса, 2 ст. ложки сахара, соль, перец черный по вкусу

Приготовление: С маслом смешать сахар, измельченный чеснок, соевый соус, соль и перец. Крылышки замариновать на 1 час. Гриль накрыть фольгой, разогреть и выложить на него крылышки. Готовить 20–30 минут, переворачивая и поливая маринадом. Должна появиться хрустящая корочка.

3. Курица-барбекю с жареным рисом

Ингредиенты: 4 стакана готового охлажденного риса с куркумой, 4 большие куриные грудки, 5 ст. л. соуса терияки для маринада, мед, 2-3 ст. л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла,  1 большая белая луковица, 1 стакан замороженного зеленого горошка, 1 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря, 2 ст. л. сухого белого вина

Ингредиенты: Разогреть гриль до максимума или развести огонь для барбекю. Замариновать куриные грудки, сняв предварительно кожу, на 20 минут, в соусе терияки. Вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем и натереть смесью меда и соевого соуса. Жарить грудки на гриле 15-20 минут, периодически переворачивая. После того, как они будут готовы, грудки нужно охладить, снять филе с кости и нарезать тонкими полосками.

Лук порезать крупными кубиками, растительное масло разогреть и обжарить в нем лук на сильном огне до золотистого цвета. Зеленый горошек отварить 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. В 2 ст. л. растительного масла обжарить имбирь, положить туда рис и тщательно перемешать. Добавить лук, горошек и курицу, залить смесью соевого соуса и сухого вина и прогреть.
Очень часто вепрь электростанции используются как на земле, так и на море. Электростанции торговой марки "Вепрь" очень удобны в ремонте и надежны.

Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Мясо. Птица | Просмотров: 442 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[14.04.2011][Мясо. Птица]
Печеночный торт (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Телячья печень со шпинатом (1)
[14.07.2011][Мясо. Птица]
ТОП-3 маринадов для мяса (0)
[09.03.2011][Хлеб. Фокачча. Пицца]
Фокачча с черешней (1)
[30.12.2010][Супы и бульоны]
Овощной бульон (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Бараний окорок с картошкой (1)
[14.07.2011][Салаты]
Салат Капрезе (1)
[30.12.2010]
Пьяная утка (1)
[31.05.2011][Коктейли]
ТОП-5 фруктовых молочных коктейлей (1)
[06.11.2010][Блюда из овощей]
Запеченные овощи (1)