-->Главная » Темпура
15:09
Темпура
овощиТемпура – блюдо, в котором вкус продукта сохраняется, несмотря на термическую обработку. Для темпуры берутся только самые свежие морепродукты и овощи (а иногда и мясо).

Правильно приготовленная темпура – золотистая, хрустящая снаружи и очень нежная внутри. На вкус она совершенно не жирная, что очень странно для продукта, приготовленного в масле.

200 г моркови
1 баклажан
2 небольших кабачка
200 г стручковой фасоли
200 г соцветий цветной капусты
200 г соцветий брокколи
500 мл кукурузного масла

Тесто:
1 1/2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана кукурузной муки
300 мл очень холодной газированной воды
морская соль
свежемолотый черный перец

1. Морковь, баклажан и кабачки нарезать тонкими пластинками по диагонали плода.
2. Кукурузное масло разогреть до почти кипящего состояния в очень глубокой сковороде или в кастрюле (сковорода-вок идеальна для приготовления темпуры).
3. Приготовить тесто.
4. Кусочки овощей «купать» в тесте и класть в горячее масло. Жарить 2-3 минуты (иначе весь вкус блюда пропадет) небольшими порциями.
5. Приготовить бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев: перед подачей класть овощи на полотенце, это поможет избавиться от лишнего масла.
Есть с пылу, с жару со сливовым соусом (см. стр. 90).
Тесто
Смешать и просеять муку и развести ее водой. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавить соль и перец.


Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 274 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
Спагетти с рыбой (1)
[30.12.2010][Рыба]
Биточки из форели (1)
[19.08.2011][Блюда из овощей]
Маринованные шампиньоны (1)
[06.11.2010][Салаты]
Французский салат (0)
[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
Цветные тальятелле (1)
[20.03.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Ванильный дайкири (1)
[06.11.2010][Блюда из овощей]
Тыква, запеченная в фольге (1)
[29.07.2011][Блюда из овощей]
Тушеные баклажаны (1)
[02.06.2011][Мясо. Птица]
Телятина в сливочно-грибном соусе (1)
[11.11.2011][Блинчики]
Английские оладьи с черникой (0)