Главная

Минестроне - это итальянский летний суп

Минестроне с пестоИнгредиенты
куриный бульон 1.5 л
баклажан 1 шт.
кабачок 2 шт.
морковь 3 шт.
зеленая фасоль 2 горсти
паста 100 г
лук 1 шт.
чеснок 2 дольки
оливковое масло 2-3 ст.л.
тертый пармезан по вкусу
соль по вкусу
... Читать дальше »
Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 759 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

Холодный летний суп из овощей с кефиром и минеральной водой
Окрошка на минеральной водеИнгредиенты
картофель 4 шт.
яйца 4 шт.
огурцы 5 шт.
салями 150 г
редис 220 г
зеленый лук пучок
кефир 1 л
минеральная вода 900 мл
соль, уксус по вкусу
... Читать дальше »
Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 902 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (2)

Минестроне - это летний итальянский суп из овощей.
Суп минестронеИнгредиенты для приготовления Минестроне
оливковое масло 1-2 ст.л.
лук 1 шт.
сельдерей 3-4 стебля
морковь 2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
семена фенхеля 0.5 ч.л.
куриный бульон 1 л
соус маринара или соус для спагетти 3 чашки
консервированный нут или белая фасоль 1 чашка
мелкие макароны 3/4 чашки
соль, черный и острый перец по вкусу
куриное филе 250-300 г
зелень петрушки по вкусу
пармезан по вкусу
... Читать дальше »
Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 875 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

Рыбный бульонПолучается 1,5 литра (очень хорошо подходит для использования в ризотто, для приготовления заливных или для основы супа).

головы и кости 1-2 больших рыб (карп, сазан, толстолобик или любая другая рыба)

1 кусок с головой рыбы типа карпа или форели
половинка фенхеля
полпучка петрушки
головка чеснока
3 стебля сельдерея
2 больших помидора
1/2 ч. ложки семян тмина
1/2 ч. ложки семян кориандра
1/2 ч. ложки черного перца
5 лавровых листочков
2 сухих стручка красного перца чили (если хочется поострее)
150 мл белого вина,
750 мл – 1 л холодной воды
морская соль

1. Все ингредиенты, кроме соли, положить в большую кастрюлю; довести на сильном огне до кипения, постоянно снимая пенку.
2. Варить на медленном огне в течение 30-45 минут.
3. Процедить через сито, а еще лучше положить на сито марлю. Бульон посолить.
Можно заморозит ... Читать дальше »
Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 577 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

Овощной бульон2 ст. ложки оливкового масла
2 небольшие красные луковицы
4 небольшие морковки
3 стебля сельдерея
2 стебля лука-порея (только белая часть)
1 фенхель
2 сухих стручка красного перца чили
4 зубчика чеснока
щепотка сухого чабреца или майорана, или прованских трав
пучок петрушки (только листочки)
2 л холодной воды
4 лавровых листочка
2 ст. ложки черного перца горошком
сок 1 лимона
морская соль

1. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, слегка обжарить в нем нарезанный небольшими кусочками красный лук, чтобы он стал мягче.
2. Нарезать морковь, сельдерей, лук-порей, фенхель и добавить к луку. Потомить смесь на слабом огне несколько минут, постоянно помешивая, пока она не станет золотистого цвета.
3. Добавить перец чили, чеснок, сухие травки, петрушку. Перемешать и оставить без воды еще на 2-3 минуты.
4. Влить воду, добавить ... Читать дальше »
Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 491 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »