13:45 Суп со шпинатом
| |
Это итальянский деревенский суп – очень вкусный, сытный и полезный.
250 г фасоли 2 ч. ложки соды 1 кг шпината 3 зубчика чеснока 2 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки растительного масла морская соль свежемолотый черный перец 1. Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды с содой. Утром тщательно ее вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, варить около 10 минут. Опять слить. Залить снова свежей водой так, чтобы вода покрывала фасоль примерно на 5 см . 2. Шпинат промыть и просушить, отварить отдельно в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут, затем воду слить. 3. В сухой кастрюле разогреть оливковое масло, положить чеснок и поджарить его до золотистого цвета. 4. Добавить к чесноку отваренный шпинат, все как следует перемешать и влить растительное масло. 5. Фасоль разделить на 2 части, сохраняя воду, в которой она варилась. Одну половину оставить довариваться в этой воде. 6. В блендере разбить половину фасоли. Она должна представлять собой массу, состоящую из довольно крупных кусочков. 7. Смешать массу, взбитую в блендере, с фасолью и шпинатом. Нужно помнить, что суп должен быть довольно густым. 8. Как следует посолить, поперчить. При желании можно добавить натертого сыра, оливкового масла или пару рубленых помидоров. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[20.03.2011] | [Напитки. Чай. Кофе] |
Два быстрых и вкусных коктейля (1) |
[31.05.2011] | [Десерты] |
Клубничная крошка с творогом и белым шоколадом (1) |
[30.10.2011] | [Блюда из овощей] |
ТОП-5 рецептов тыквенной каши (1) |
[30.12.2010] | [Макароны. Рис. Ризотто] |
«Муравьи, ползущие по веткам деревьев» (1) |
[30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
Паштет из куриной печенки (1) |
[22.10.2011] | [Закуски] |
ТОП-5 рецептов осенней выпечки (1) |
[18.10.2011] | [Десерты] |
Печенье Веселый Хэллоуин (1) |
[26.09.2011] | [Мясо. Птица] |
Готовим мясо для шашлыков (1) |
[06.11.2010] | [Салаты] |
Салат с сельдью (1) |
[13.10.2011] | [Мясо. Птица] |
История про блюдо "Бешбармарк по-бозойски". Часть 1 (1) |