-->Главная » Суп-пюре из тыквы
14:03
Суп-пюре из тыквы
суп из тыквыПорадуйте своих домочадцев этим осенним супом. Тыква – очень благодатный овощ. Если хотите, чтобы суп получился более «плотным», добавьте 1-2 картофелины.

500 г мякоти тыквы
1 большая луковица
50 г сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
100 г твердого сыра типа грюйера, швейцарского
2 лавровых листочка
200 мл жирных сливок
горсть мелкорубленой кинзы
1 1/2 л овощного бульона или кипятка
морская соль
белый перец

1. Разогреть большую кастрюлю, добавить туда сливочное и оливковое масло.
2. Лук почистить, крупно порезать и обжарить до прозрачности, не доводя до золотистого цвета.
3. Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру.
4. Положить тыкву к луку, около минуты тушить в масле, помешивая, затем залить кипящим бульоном или водой, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
5. Варить до готовности тыквы минут 25-30. Готовую тыкву взбить в блендере, понемногу добавляя бульон (от количества бульона зависит консистенция супа). Если нет блендера, тыкву можно протереть через сито (хотя бы пару раз).
6. Перед подачей суп подогреть, добавить сливки, натертый сыр и мелкорубленую кинзу.

Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 192 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[31.07.2011][Салаты]
Салат из персиков с моцареллой (1)
[12.04.2011][Салаты]
Весенний салат с заправкой крессом (1)
[18.10.2011][Соусы и заправки]
Паста с грибами и морепродуктами (1)
[06.11.2010][Салаты]
Салат из огурцов и курицы (1)
[11.11.2011][Блинчики]
Английские оладьи с черникой (0)
[09.03.2011][Хлеб. Фокачча. Пицца]
Фокачча с черешней (1)
[30.12.2010][Супы и бульоны]
Грибной суп (1)
[06.11.2010][Соусы и заправки]
Сливовый соус (1)
[06.11.2010][Салаты]
Вьетнамский салат (1)
[18.10.2011][Десерты]
Печенье Веселый Хэллоуин (1)