15:38 Сливовый соус
| |
Вам понадобиться:
10 крупных слив 1 корешок имбиря размером с большой палец 1 ст. ложка кунжутного масла 1 стручок красного свежего перца чили 2 ст. ложки коричневого тростникового сахара 2 гвоздички 2 звездочки бадьяна 2 ст. ложки винного (или рисового) уксуса щепотка мускатного ореха морская соль 1. Из слив вынуть косточки, порезать на четвертинки. 2. В сковороде-вок или в кастрюле с тонкими стенками разогреть кунжутное масло, добавить мелко натертый имбирь, мелко рубленный перец чили, сахар, уксус, гвоздику и бадьян. 3. Все хорошо прогреть около минуты и добавить сливы. Жарить минут 20-25 до полной готовности слив. 4. Добавить мускатный орех и соль по вкусу. 5. Протереть через сито. Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[26.10.2011] | [Закуски] |
ТОП-5 рецептов сэндвичей на завтрак (1) |
[30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
Маринованный кролик (1) |
[22.05.2011] | [Блюда из овощей] |
Грибное соте (1) |
[04.05.2011] | [Картофель] |
Картофель на гриле (1) |
[08.09.2011] | [Напитки. Чай. Кофе] |
Медовый грог (1) |
[28.06.2011] | [Блинчики] |
Тонкие блинчики с икрой (1) |
[15.06.2011] | [Мясо. Птица] |
Тартар из говядины с каперсами (2) |
[30.12.2010] | [Супы и бульоны] |
Куриный бульон (1) |
[02.11.2011] | [Десерты] |
ТОП-5 рецептов чизкейка (0) |
[30.12.2010] | [Макароны. Рис. Ризотто] |
Зеленое ризотто (1) |