Главная » Сливовый соус
15:38
Сливовый соус
соусыВам понадобиться:
10 крупных слив
1 корешок имбиря размером с большой палец
1 ст. ложка кунжутного масла
1 стручок красного свежего перца чили
2 ст. ложки коричневого тростникового сахара
2 гвоздички
2 звездочки бадьяна
2 ст. ложки винного (или рисового) уксуса
щепотка мускатного ореха
морская соль

1. Из слив вынуть косточки, порезать на четвертинки.
2. В сковороде-вок или в кастрюле с тонкими стенками разогреть кунжутное масло, добавить мелко натертый имбирь, мелко рубленный перец чили, сахар, уксус, гвоздику и бадьян.
3. Все хорошо прогреть около минуты и добавить сливы. Жарить минут 20-25 до полной готовности слив.
4. Добавить мускатный орех и соль по вкусу.
5. Протереть через сито.
Этот соус хорошо хранится в холодильнике.

Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Соусы и заправки | Просмотров: 487 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[26.10.2011][Закуски]
ТОП-5 рецептов сэндвичей на завтрак (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Маринованный кролик (1)
[22.05.2011][Блюда из овощей]
Грибное соте (1)
[04.05.2011][Картофель]
Картофель на гриле (1)
[08.09.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Медовый грог (1)
[28.06.2011][Блинчики]
Тонкие блинчики с икрой (1)
[15.06.2011][Мясо. Птица]
Тартар из говядины с каперсами (2)
[30.12.2010][Супы и бульоны]
Куриный бульон (1)
[02.11.2011][Десерты]
ТОП-5 рецептов чизкейка (0)
[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
Зеленое ризотто (1)