-->Главная » Сливовый соус
15:38
Сливовый соус
соусыВам понадобиться:
10 крупных слив
1 корешок имбиря размером с большой палец
1 ст. ложка кунжутного масла
1 стручок красного свежего перца чили
2 ст. ложки коричневого тростникового сахара
2 гвоздички
2 звездочки бадьяна
2 ст. ложки винного (или рисового) уксуса
щепотка мускатного ореха
морская соль

1. Из слив вынуть косточки, порезать на четвертинки.
2. В сковороде-вок или в кастрюле с тонкими стенками разогреть кунжутное масло, добавить мелко натертый имбирь, мелко рубленный перец чили, сахар, уксус, гвоздику и бадьян.
3. Все хорошо прогреть около минуты и добавить сливы. Жарить минут 20-25 до полной готовности слив.
4. Добавить мускатный орех и соль по вкусу.
5. Протереть через сито.
Этот соус хорошо хранится в холодильнике.

Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Соусы и заправки | Просмотров: 224 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[19.08.2011][Блюда из овощей]
Маринованные шампиньоны (1)
[13.10.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Лимонный квас (1)
[06.11.2010][Салаты]
Салат из огурцов и курицы (1)
[11.06.2011][Мясо. Птица]
Куриные крокеты (0)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Свинина с яблоками (1)
[30.12.2010][Супы и бульоны]
Суп-пюре из тыквы (1)
[22.10.2011][Закуски]
ТОП-5 рецептов осенней выпечки (1)
[30.12.2010][Супы и бульоны]
Овощной бульон (1)
[16.04.2011][Салаты]
Салат с лососем (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Курица с грибами (1)