-->Главная » Сливовый соус
15:38
Сливовый соус
соусыВам понадобиться:
10 крупных слив
1 корешок имбиря размером с большой палец
1 ст. ложка кунжутного масла
1 стручок красного свежего перца чили
2 ст. ложки коричневого тростникового сахара
2 гвоздички
2 звездочки бадьяна
2 ст. ложки винного (или рисового) уксуса
щепотка мускатного ореха
морская соль

1. Из слив вынуть косточки, порезать на четвертинки.
2. В сковороде-вок или в кастрюле с тонкими стенками разогреть кунжутное масло, добавить мелко натертый имбирь, мелко рубленный перец чили, сахар, уксус, гвоздику и бадьян.
3. Все хорошо прогреть около минуты и добавить сливы. Жарить минут 20-25 до полной готовности слив.
4. Добавить мускатный орех и соль по вкусу.
5. Протереть через сито.
Этот соус хорошо хранится в холодильнике.

Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Соусы и заправки | Просмотров: 220 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[20.03.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Два быстрых и вкусных коктейля (1)
[27.09.2011][Соусы и заправки]
Чатни (1)
[26.09.2011][Блюда из овощей]
Баклажаны к обеду (1)
[01.06.2011][Салаты]
Салат из манго, авокадо и клубники (1)
[06.11.2010][Салаты]
Вьетнамский салат (1)
[09.06.2011][Супы и бульоны]
Суп минестроне (1)
[09.03.2011][Хлеб. Фокачча. Пицца]
Фокачча с черешней (1)
[04.05.2011][Картофель]
Картофельный салат с оливковым маслом (1)
[18.05.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Коктейль Пина Колада (1)
[02.10.2011][Супы и бульоны]
Суп рыбный с кнелями (1)