-->Главная » Салат с авокадо
14:47
Салат с авокадо
салатАвокадо – это не зверь, это очень вкусный фрукт, хотя внешне он похож на овощ.

1 авокадо
1 пучок фриссе (или другого листового
салата)
1 батон белого хлеба
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
100 г бекона
Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Заправка:
5 ст. ложек оливкового масла
2 ст. ложки винного уксуса
морская соль
свежемолотый черный перец

1. Положить вымытые и высушенные листья салата в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на несколько часов.
2. Срезать с хлеба корку, натереть его чесноком.
3. Поломать хлеб на небольшие кусочки, уложить их на противень, полить оливковым маслом и запекать в духовке 8-10 минут.
4. Обжарить бекон на сковороде до появления хрустящей корочки, просушить его на бумажном полотенце.
5. Выложить листья в глубокую салатницу.
6. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку.
7. Чайной ложкой сформовать из мякоти авокадо небольшие шарики, уложить их на салат, затем сверху положить получившиеся из хлеба крутоны и бекон.
8. Полить заправкой и все перемешать.
Заправка
Смешать все ингредиенты.



Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Салаты | Просмотров: 321 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[30.12.2010][Рыба]
Форель с овощами (1)
[06.11.2010][Салаты]
Теплый салат с яйцом и беконом (1)
[13.10.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Лимонный квас (1)
[27.09.2011][Салаты]
Салат из редьки (1)
[06.11.2010][Соусы и заправки]
Тархуновый (1)
[06.11.2010][Блюда из овощей]
Тыква, запеченная в фольге (1)
[04.05.2011][Картофель]
Картофельный салат с оливковым маслом (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Стейк с руколой (1)
[06.11.2010][Блюда из овощей]
Закуска из баклажанов (1)
[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
Спагетти с рыбой (1)