-->Главная » Рыбный бульон
14:17
Рыбный бульон
Рыбный бульонПолучается 1,5 литра (очень хорошо подходит для использования в ризотто, для приготовления заливных или для основы супа).

головы и кости 1-2 больших рыб (карп, сазан, толстолобик или любая другая рыба)

1 кусок с головой рыбы типа карпа или форели
половинка фенхеля
полпучка петрушки
головка чеснока
3 стебля сельдерея
2 больших помидора
1/2 ч. ложки семян тмина
1/2 ч. ложки семян кориандра
1/2 ч. ложки черного перца
5 лавровых листочков
2 сухих стручка красного перца чили (если хочется поострее)
150 мл белого вина,
750 мл – 1 л холодной воды
морская соль

1. Все ингредиенты, кроме соли, положить в большую кастрюлю; довести на сильном огне до кипения, постоянно снимая пенку.
2. Варить на медленном огне в течение 30-45 минут.
3. Процедить через сито, а еще лучше положить на сито марлю. Бульон посолить.
Можно заморозить и хранить в морозильнике.


Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 287 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[09.09.2011][Десерты]
Медовик со сметанным кремом (0)
[21.05.2011][Салаты]
Баварский салат (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Курица с грибами (1)
[19.08.2011][Блюда из овощей]
Маринованные шампиньоны (1)
[22.10.2011][Закуски]
ТОП-5 рецептов осенней выпечки (1)
[11.06.2011][Мясо. Птица]
Куриные крокеты (0)
[30.12.2010][Супы и бульоны]
Борщ из запеченной свеклы (1)
[16.04.2011][Соусы и заправки]
Соус «Ткемали» (1)
[30.12.2010][Супы и бульоны]
Рыбный бульон (1)
[30.12.2010][Супы и бульоны]
Суп со шпинатом (1)