-->Главная » Рыбный бульон
14:17
Рыбный бульон
Рыбный бульонПолучается 1,5 литра (очень хорошо подходит для использования в ризотто, для приготовления заливных или для основы супа).

головы и кости 1-2 больших рыб (карп, сазан, толстолобик или любая другая рыба)

1 кусок с головой рыбы типа карпа или форели
половинка фенхеля
полпучка петрушки
головка чеснока
3 стебля сельдерея
2 больших помидора
1/2 ч. ложки семян тмина
1/2 ч. ложки семян кориандра
1/2 ч. ложки черного перца
5 лавровых листочков
2 сухих стручка красного перца чили (если хочется поострее)
150 мл белого вина,
750 мл – 1 л холодной воды
морская соль

1. Все ингредиенты, кроме соли, положить в большую кастрюлю; довести на сильном огне до кипения, постоянно снимая пенку.
2. Варить на медленном огне в течение 30-45 минут.
3. Процедить через сито, а еще лучше положить на сито марлю. Бульон посолить.
Можно заморозить и хранить в морозильнике.


Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 306 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[06.09.2011][Десерты]
Шоколадный пирог с ягодами (1)
[30.12.2010][Рыба]
Сибас, запеченный в духовке (1)
[06.11.2010][Салаты]
Французский салат (0)
[15.06.2011][Мясо. Птица]
Тартар из говядины с каперсами (2)
[07.04.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Грот (1)
[01.06.2011][Салаты]
Салат из манго, авокадо и клубники (1)
[21.04.2011][Салаты]
Салат «Фантазия» (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Зеленое карри с курицей (1)
[18.05.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Коктейль Пина Колада (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Маринованный кролик (1)