Главная » Ризотто с радиккио
14:55
Ризотто с радиккио
Ризотто с радиккиоНа 6 человек как основное блюдо.

Если терпкий вкус радиккио – красного салата – кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у нее станет мягче. Затем все по рецепту.

3 небольших кочана радиккио
2 стебля лука-порея
1 1/2 л куриного бульона (см. стр. 106)
100 г сливочного масла
половина пучка сельдерея
1 небольшая красная луковица
2 зубчика чеснока
400 г риса арборио
150 мл белого сухого вина
300 г сыра горгонзола (можно использовать рокфор или другой сыр с плесенью)
60 г твердого сыра типа пармезана
1 ч. ложка морской соли
свежемолотый черный перец

1. Промыть как следует все овощи, порезать красную капусту на тонкие полоски, так же мелко нарубить белые части лука-порея.
2. Половину сливочного масла растопить в глубокой сковороде, положить в него мелко нарезанные сельдерей и лук, поджаривать на небольшом огне 5-6 минут до прозрачности лука.
3. Добавить красную капусту и перемешивать в течение минуты.
4. Добавить мелко нарубленный чеснок и рис и как следует перемешать.
5. На 2-3 минуты оставить на огне, затем влить половину белого вина. Смесь должна немного покипеть и увариться.
6. Постепенно, половник за половником, добавлять предварительно разогретый бульон, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держать на огне в течение 15 минут.
7. Оставшееся сливочное масло растопить на слабом огне, добавить светло-зеленую часть лука-порея (темную и грубую часть стебля выбросить), соль и перец. Накрыть и оставить на сильном огне на 2-3 минуты.
8. Добавить в ризотто размягченный лук-порей и оставшееся белое вино.
9. Ввести сыр горгонзола, порезанный маленькими кусочками (оставить несколько кусочков для сервировки), присыпать натертым пармезаном. Сразу же подавать к столу.

Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Макароны. Рис. Ризотто | Просмотров: 565 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[16.03.2011][Хлеб. Фокачча. Пицца]
Пицца с козьим сыром (1)
[07.06.2011][Салаты]
Салат из капусты (1)
[06.11.2010][Блюда из овощей]
Закуска из баклажанов (1)
[29.04.2011][Салаты]
Салат из помидоров и персиков (1)
[11.10.2011][Десерты]
Хоменташен (1)
[30.12.2010][Супы и бульоны]
Куриный бульон (1)
[30.09.2011][Салаты]
Салат "Мамина нежность" (1)
[06.11.2010][Соусы и заправки]
Китайский (1)
[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
Ризотто с радиккио (1)
[15.07.2011][Салаты]
Салат из овощей на гриле (1)