-->Главная » Пьяная утка
19:42
Пьяная утка
На 6 человек как основное – «праздничное» – блюдо.Пьяная утка

1 утка весом 1,8– 2 кг
300 г утиной (или куриной) печенки
2 зубчика чеснока
4 веточки розмарина
горсть листьев шалфея
250 мл сладкого красного вина (типа кагора)
морская соль
свежемолотый черный перец

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
1. Взбить в блендере сырую печенку, чеснок, розмарин, шалфей с вином.
2. Варить утку в кипящей воде 30-40 минут.
3. В полость тушки влить 2/3 полученной смеси и зашить ее, чтобы ничего не вылилось.
4. Утку как следует натереть солью и перцем, полить оставшейся смесью и выпекать в разогретой духовке 2,5-3 часа.

Кулинарные рецепты блюд.
Просмотров: 299 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[12.04.2011][Салаты]
Весенний салат с заправкой крессом (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Бараний окорок с картошкой (1)
[06.11.2010][Соусы и заправки]
Домашний майонез (1)
[21.05.2011][Салаты]
Баварский салат (1)
[16.03.2011][Хлеб. Фокачча. Пицца]
Пицца «Маргарита» (1)
[30.12.2010][Супы и бульоны]
Щи из щавеля (1)
[14.04.2011][Мясо. Птица]
Печеночный торт (1)
[30.09.2011][Мясо. Птица]
Люля-кебаб (1)
[18.05.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Коктейль Пина Колада (1)
[28.05.2011][Салаты]
Салат из свежих овощей (1)