-->Главная » Пьяная утка
19:42
Пьяная утка
На 6 человек как основное – «праздничное» – блюдо.Пьяная утка

1 утка весом 1,8– 2 кг
300 г утиной (или куриной) печенки
2 зубчика чеснока
4 веточки розмарина
горсть листьев шалфея
250 мл сладкого красного вина (типа кагора)
морская соль
свежемолотый черный перец

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
1. Взбить в блендере сырую печенку, чеснок, розмарин, шалфей с вином.
2. Варить утку в кипящей воде 30-40 минут.
3. В полость тушки влить 2/3 полученной смеси и зашить ее, чтобы ничего не вылилось.
4. Утку как следует натереть солью и перцем, полить оставшейся смесью и выпекать в разогретой духовке 2,5-3 часа.

Кулинарные рецепты блюд.
Просмотров: 328 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[06.11.2010][Блюда из овощей]
Картошка с грибами (1)
[01.06.2011][Салаты]
Салат из манго, авокадо и клубники (1)
[08.09.2011][Салаты]
Салат из тыквы с цветной капустой и фасолью (1)
[10.06.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Летний чай (1)
[15.07.2011][Салаты]
Салат из овощей на гриле (1)
[30.12.2010][Супы и бульоны]
Суп со шпинатом (1)
[06.09.2011][Десерты]
Шоколадный пирог с ягодами (1)
[21.04.2011][Салаты]
Салат «Фантазия» (1)
[06.11.2010][Блюда из овощей]
Темпура (1)
[15.06.2011][Мясо. Птица]
Тартар из говядины с каперсами (2)