-->Главная » Пьяная утка
19:42
Пьяная утка
На 6 человек как основное – «праздничное» – блюдо.Пьяная утка

1 утка весом 1,8– 2 кг
300 г утиной (или куриной) печенки
2 зубчика чеснока
4 веточки розмарина
горсть листьев шалфея
250 мл сладкого красного вина (типа кагора)
морская соль
свежемолотый черный перец

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
1. Взбить в блендере сырую печенку, чеснок, розмарин, шалфей с вином.
2. Варить утку в кипящей воде 30-40 минут.
3. В полость тушки влить 2/3 полученной смеси и зашить ее, чтобы ничего не вылилось.
4. Утку как следует натереть солью и перцем, полить оставшейся смесью и выпекать в разогретой духовке 2,5-3 часа.

Кулинарные рецепты блюд.
Просмотров: 284 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[13.10.2011][Мясо. Птица]
История про блюдо "Бешбармарк по-бозойски". Часть 1 (1)
[27.09.2011][Салаты]
Салат из редьки (1)
[08.09.2011][Блюда из овощей]
Рагу из телятины с овощами (1)
[06.11.2010][Соусы и заправки]
Salsa Verde (1)
[30.12.2010]
Пьяная утка (1)
[06.11.2010][Соусы и заправки]
Домашний майонез (1)
[06.11.2010][Салаты]
Французский салат (0)
[26.09.2011][Блюда из овощей]
Баклажаны к обеду (1)
[22.05.2011][Блюда из овощей]
Грибное соте (1)
[06.11.2010][Блюда из овощей]
Запеченные овощи (1)