Главная » Паштет из куриной печенки
19:36
Паштет из куриной печенки
1 кг свежей печенкиПаштет из куриной печенки
молоко
1 луковица
1 морковь (если делаете «про запас», то без моркови лучше)
100 г сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
2 отварных яйца
1 ст. ложка коньяка или портвейна (можно добавить херес)
морская соль
свежемолотый черный перец по вкусу

1. Печенку вымачивать в молоке не менее 3 часов (можно оставить на ночь).
2. Обжарить печенку на смеси 1 ст. ложки сливочного и 1 ст. ложки растительного масла до готовности.
3. Мелко порезать и отдельно обжарить лук и морковь также на смеси сливочного и растительного масла.
4. Измельчить печенку, яйца, лук, морковь и оставшееся сливочное масло в блендере. Также для этого можно использовать мясорубку. Но тогда эту смесь придется пропускать через мясорубку минимум четыре раза, чтобы паштет приобрел необходимую рыхлость и воздушность. А можно поступить иначе: пропустить два раза через мясорубку, а затем еще взбить как следует в блендере или миксером.
5. Когда масса станет однородной и воздушной, добавить в нее коньяк, соль и перец.
6. Уложить в форму или сделать рулет и замотать его в фольгу. Положить (минимум на ночь) в холодильник.
7. Подавать с поджаренным хлебом, сливочным маслом и сладким вином, типа токайского или сотерна.

Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Мясо. Птица | Просмотров: 456 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[08.09.2011][Блюда из овощей]
Рагу из телятины с овощами (1)
[22.10.2011][Закуски]
ТОП-5 рецептов осенней выпечки (1)
[06.11.2010][Блюда из овощей]
Закуска из баклажанов (1)
[07.06.2011][Салаты]
Салат из капусты (1)
[21.05.2011][Салаты]
Баварский салат (1)
[06.11.2010][Соусы и заправки]
Тархуновый (1)
[15.10.2011][Супы и бульоны]
Тыквенный суп с рисом и фрикадельками (1)
[17.05.2011][Салаты]
Рецепт фарфалле в сметанном соусе с телятиной и овощами. (1)
[06.11.2010][Салаты]
Салат с виноградом (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Свинина с медом и имбирем (1)