19:36 Паштет из куриной печенки
| |
1 кг свежей печенки
молоко 1 луковица 1 морковь (если делаете «про запас», то без моркови лучше) 100 г сливочного масла 2 ст. ложки растительного масла 2 отварных яйца 1 ст. ложка коньяка или портвейна (можно добавить херес) морская соль свежемолотый черный перец по вкусу 1. Печенку вымачивать в молоке не менее 3 часов (можно оставить на ночь). 2. Обжарить печенку на смеси 1 ст. ложки сливочного и 1 ст. ложки растительного масла до готовности. 3. Мелко порезать и отдельно обжарить лук и морковь также на смеси сливочного и растительного масла. 4. Измельчить печенку, яйца, лук, морковь и оставшееся сливочное масло в блендере. Также для этого можно использовать мясорубку. Но тогда эту смесь придется пропускать через мясорубку минимум четыре раза, чтобы паштет приобрел необходимую рыхлость и воздушность. А можно поступить иначе: пропустить два раза через мясорубку, а затем еще взбить как следует в блендере или миксером. 5. Когда масса станет однородной и воздушной, добавить в нее коньяк, соль и перец. 6. Уложить в форму или сделать рулет и замотать его в фольгу. Положить (минимум на ночь) в холодильник. 7. Подавать с поджаренным хлебом, сливочным маслом и сладким вином, типа токайского или сотерна. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[08.09.2011] | [Блюда из овощей] |
Рагу из телятины с овощами (1) |
[22.10.2011] | [Закуски] |
ТОП-5 рецептов осенней выпечки (1) |
[06.11.2010] | [Блюда из овощей] |
Закуска из баклажанов (1) |
[07.06.2011] | [Салаты] |
Салат из капусты (1) |
[21.05.2011] | [Салаты] |
Баварский салат (1) |
[06.11.2010] | [Соусы и заправки] |
Тархуновый (1) |
[15.10.2011] | [Супы и бульоны] |
Тыквенный суп с рисом и фрикадельками (1) |
[17.05.2011] | [Салаты] |
Рецепт фарфалле в сметанном соусе с телятиной и овощами. (1) |
[06.11.2010] | [Салаты] |
Салат с виноградом (1) |
[30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
Свинина с медом и имбирем (1) |