-->Главная » Паштет из куриной печенки
19:36
Паштет из куриной печенки
1 кг свежей печенкиПаштет из куриной печенки
молоко
1 луковица
1 морковь (если делаете «про запас», то без моркови лучше)
100 г сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
2 отварных яйца
1 ст. ложка коньяка или портвейна (можно добавить херес)
морская соль
свежемолотый черный перец по вкусу

1. Печенку вымачивать в молоке не менее 3 часов (можно оставить на ночь).
2. Обжарить печенку на смеси 1 ст. ложки сливочного и 1 ст. ложки растительного масла до готовности.
3. Мелко порезать и отдельно обжарить лук и морковь также на смеси сливочного и растительного масла.
4. Измельчить печенку, яйца, лук, морковь и оставшееся сливочное масло в блендере. Также для этого можно использовать мясорубку. Но тогда эту смесь придется пропускать через мясорубку минимум четыре раза, чтобы паштет приобрел необходимую рыхлость и воздушность. А можно поступить иначе: пропустить два раза через мясорубку, а затем еще взбить как следует в блендере или миксером.
5. Когда масса станет однородной и воздушной, добавить в нее коньяк, соль и перец.
6. Уложить в форму или сделать рулет и замотать его в фольгу. Положить (минимум на ночь) в холодильник.
7. Подавать с поджаренным хлебом, сливочным маслом и сладким вином, типа токайского или сотерна.

Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Мясо. Птица | Просмотров: 200 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[06.11.2010][Соусы и заправки]
Восточный (1)
[06.11.2010][Блюда из овощей]
Бифштекс из белых грибов (1)
[20.03.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Два быстрых и вкусных коктейля (1)
[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
Ризотто с грибами (1)
[27.09.2011][Соусы и заправки]
Чатни (1)
[20.04.2011][Мясо. Птица]
Цыплята-табака (1)
[06.11.2010][Салаты]
Салат с грушами и сыром рокфор (1)
[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
Спагетти с рыбой (1)
[20.03.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Коктейль "Джунгли" (1)
[06.11.2010][Салаты]
Теплый салат с яйцом и беконом (1)