-->Главная » Овощной бульон
14:14
Овощной бульон
Овощной бульон2 ст. ложки оливкового масла
2 небольшие красные луковицы
4 небольшие морковки
3 стебля сельдерея
2 стебля лука-порея (только белая часть)
1 фенхель
2 сухих стручка красного перца чили
4 зубчика чеснока
щепотка сухого чабреца или майорана, или прованских трав
пучок петрушки (только листочки)
2 л холодной воды
4 лавровых листочка
2 ст. ложки черного перца горошком
сок 1 лимона
морская соль

1. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, слегка обжарить в нем нарезанный небольшими кусочками красный лук, чтобы он стал мягче.
2. Нарезать морковь, сельдерей, лук-порей, фенхель и добавить к луку. Потомить смесь на слабом огне несколько минут, постоянно помешивая, пока она не станет золотистого цвета.
3. Добавить перец чили, чеснок, сухие травки, петрушку. Перемешать и оставить без воды еще на 2-3 минуты.
4. Влить воду, добавить лавровый лист, перец, довести до кипения. Убавить газ и варить на медленном огне около часа.
5. Процедить, добавить сок лимона и посолить.

Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 245 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[08.09.2011][Салаты]
Салат из тыквы с цветной капустой и фасолью (1)
[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
Ризотто с грибами (1)
[06.11.2010][Блюда из овощей]
Тыква, запеченная в фольге (1)
[06.11.2010][Блюда из овощей]
Бифштекс из белых грибов (1)
[31.05.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Кофейный коктейль с молоком (1)
[10.06.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Летний чай (1)
[19.08.2011][Блюда из овощей]
Маринованные шампиньоны (1)
[04.05.2011][Мясо. Птица]
Лучшие рецепты приготовления шашлыка (1)
[10.09.2011][Салаты]
Салат из тунца с овощами (1)
[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
Ризотто с радиккио (1)