11:24 Омлет со щавелем
| |
На двоих как легкий ужин.
А зимой подойдет и замороженный шпинат. 2 больших пучка щавеля 4 крупных свежих яйца оливковое масло 20 г сливочного масла 150 г сливочного сыра типа маскарпоне или филадельфии (или просто очень жирный творог, несколько раз протертый через сито, чтобы получить кремообразную массу) 50 г твердого сыра типа пармезана морская соль свежемолотый черный перец Духовку предварительно разогреть до 250°С. 1. Листья щавеля вымыть и порубить. 2. Взбить яйца до однородной консистенции, чтобы они слегка увеличились в объеме; посолить и поперчить. 3. Половину щавеля добавить к взбитым яйцам. 4. Разогреть 4 столовых ложки оливкового и 20 г сливочного масла в сковороде, которую затем можно будет поставить в духовку. Влить в нее смесь щавеля с яйцами и почти сразу же добавить половину сливочного сыра. Сыр и яйца энергично перемешать деревянной ложкой прямо в сковороде. 5. Как только масса начнет уплотняться, добавить оставшийся щавель, а затем сверху распределить оставшуюся половину сливочного сыра. 6. Присыпать столовой ложкой предварительно натертого твердого сыра и сбрызнуть оливковым маслом. 7. Поставить в разогретую духовку на 2-3 минуты. 8. Вынуть из духовки. Омлет должен быть хрустящим по краям и мягким в центре. Отделить деревянной лопаткой омлет от сковороды и переложить на большую подогретую тарелку. Сразу подавать на стол. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[26.09.2011] | [Мясо. Птица] |
Готовим мясо для шашлыков (1) |
[30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
Свинина в молоке (1) |
[30.01.2011] | [Блюда из яиц] |
Омлет с лисичками (1) |
[20.03.2011] | [Напитки. Чай. Кофе] |
Ванильный дайкири (1) |
[30.12.2010] | [Рыба] |
Семга и креветки на гриле (1) |
[13.10.2011] | [Мясо. Птица] |
История про блюдо "Бешбармарк по-бозойски". Часть 2 (1) |
[30.12.2010] | [Супы и бульоны] |
Суп-пюре из тыквы (1) |
[21.05.2011] | [Салаты] |
Баварский салат (1) |
[11.06.2011] | [Мясо. Птица] |
Куриные крокеты (0) |
[30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
Курица с секретом (1) |