-->Главная » Омлет с лисичками
11:21
Омлет с лисичками
На двоих как легкий ужин.Омлет с лисичками
Подавайте с белым вином и гренками из черного хлеба!
700 г лисичек или других летних лесных грибов
60 г сливочного масла
4 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка свежего шалфея или 1 ч. ложка сухого
1 ч. ложка сухого орегано
сок 1 лимона
4 крупных яйца
морская соль
свежемолотый черный перец
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
1. Лисички отчистить от земли, вымыть и высушить на бумажном полотенце.
2. Половину сливочного масла и половину оливкового масла разогреть в тяжелой сковороде с высокими бортами, положить туда грибы и держать на сильном огне 3-4 минуты.
3. Добавить мелко нарубленный чеснок и травки, готовить еще 3-4 минуты.
4. Обильно посолить, поперчить и добавить сок лимона. Снять с огня.
5. Оставшееся сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, которую можно поставить в духовку. В половину приготовленных грибов ввести слегка взбитые яйца и выложить смесь на сковородку. Держать на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться по краям, но внутри еще будет оставаться жидковатым.
6. Быстро выложить оставшиеся грибы сверху на омлет, поставить в разогретую духовку и выпекать 2-3 минуты.
7. Как только омлет начнет увеличиваться в объеме (он должен быть довольно мягким, почти жидким внутри), подавать на стол в теплых тарелках.


Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Блюда из яиц | Просмотров: 464 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[06.11.2010][Салаты]
Вьетнамский салат (1)
[13.10.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Лимонный квас (1)
[16.04.2011][Салаты]
Салат с лососем (1)
[30.12.2010][Супы и бульоны]
Грибной суп (1)
[28.05.2011][Салаты]
Салат из свежих овощей (1)
[11.10.2011][Десерты]
Хоменташен (1)
[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
Спагетти с рыбой (1)
[06.11.2010][Салаты]
Салат с грушами и сыром рокфор (1)
[31.05.2011][Коктейли]
ТОП-5 фруктовых молочных коктейлей (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Курица с секретом (1)