Главная
Телятина под соусом Vitello-tonnatoНа 4 человека как закуска или легкий ужин.

Мясо лучше отварить заранее, тогда оно легче режется.

500 г отварной телятины
горсть кинзы

Соус Vitello-tonnato:
соус майонез
150 г консервированного тунца
несколько анчоусов
горсть каперсов
морская соль
свежемолотый черный перец

1. Телятину нарезать очень тонко, 2 мм толщиной (очень острый нож незаменим в этом деле).
2. Выложить в один слой мясо, полить сверху соусом и присыпать зеленью.
Соус Vitello-tonnato
Приготовить майонез, добавить каперсы, измельченные тунец и анчоусы. Посолить и поперчить по вкусу.
Категория: Мясо. Птица | Просмотров: 220 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (1)

Телятина в белом винеКак основное блюдо на большую, 6-8 человек, компанию.

На следующий день это будет еще вкуснее!

1 кг 800 г телятины с косточкой
2 ст. ложки муки
3 ст. ложки оливкового масла
4 ст. ложки сливочного масла
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
2 средние по размеру луковицы
300 мл белого сухого вина
морская соль
свежемолотый черный перец

1. Мясо обвалять в перетертой смеси муки, соли и перца.
2. Разогреть оливковое и 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета, снять со сковороды.
3. Сельдерей, лук и чеснок почистить, мелко нарубить и поджаривать в оставшемся сливочном масле в течение 10 минут.
4. Положить мясо к луку, чесноку и сельдерею и влить вино. Тушить под крышкой не менее
2 часов.
Категория: Мясо. Птица | Просмотров: 198 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (1)

« 1 2 ... 5 6 7