Главная
Готовим мясо для шашлыковКак правило, мясо для шашлыка вначале долго маринуют (рецептов маринада – великое множество), после того как мясо замаринуется можно использовать один из двух ниже переведенных способов приготовления шашлыка.

1-й способ приготовления шашлыка:
Разрубаем свежую свинину (желательно с ребрами) на куски толщиной 2–3 см, насаживаем их краями сразу на два шампура, которые держим остриями друг к другу. Солим, перчим и с 2-х сторон обжариваем на жарких углях.
... Читать дальше »
Категория: Мясо. Птица | Просмотров: 684 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

Шницель куриный с грибным соусомИнгредиенты:
Филе курицы
панировочные сухари
растительное масло
картофель
яблоко
кляр
сушеный помидор
соленые опята
гранатовый соус
для грибного соуса: белые грибы, грибной отвар, сметана, сливки, соль, перец.

... Читать дальше »
Категория: Мясо. Птица | Просмотров: 713 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

Три вкусных рецепта курицы-барбекю

ТОП-3 блюд из курицы на гриле1. Куриные грудки на гриле с базиликом

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 1 лимон, 1/3 стакана оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, 2 зубчика чеснока, большой пучок базилика, соль, перец черный по вкусу

Приготовление: Смешать масло, уксус, выдавить туда чеснок, выжать лимон, натереть цедру лимона, посолить, поперчить и порезать базилик. Хорошенько перемешать.

Куриные грудки замариновать минимум на час. Выкладывать грудки на гриль, щедро поливая маринадом. Готовить 20 минут, по необходимости переворачивая.

2. Ароматные куриные крылышки на гриле

Ингредиенты: 6 штук куриных крылышек, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 зубчика чеснок, 5 ст. ложек соевого соуса, 2 ст. ложки сахара, соль, перец черный по вкусу

Приготовление: С маслом смешать сахар, измельченный чеснок, соевый соус, соль и перец. Крылышки замариновать на 1 час. Гриль накрыть фольгой, разогреть и выложить на него крылышки. Готовить 20–30 минут, переворачивая и поливая маринадом. Должна появиться хрустящая корочка.
... Читать дальше »
Категория: Мясо. Птица | Просмотров: 840 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

ТОП-3 маринадов для мясаПредставляем вашему вниманию 3 вида маринада для мяса. Маринады подойдут как для мяса: свинины, баранины и телятины. Теперь что касательно самих рецептов.  В этом обзоре будут представлены такие маринады как: маринад «Пряный» для свинины, маринад «Мегаполис» для свинины или телятины и маринад «Пряный» для баранины.

Маринад «Пряный» для свинины.
Ингредиенты на 500 г мяса таковы:
лук репчатый — 500 г, масло растительное — 1−2 ст.л., майонез — 1 ст.л., перец черный молотый — по вкусу, лавровый лист (молотый)  — по вкусу, приправа хмели-сунели — по вкусу, перец красный молотый — по вкусу.
Способ приготовления очень прост. Берем обычную мясорубку и пропускаем через нее лук, добавляем майонез, растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели.  Теперь когда у нас маринад готов мы просто кладем туда мясо и ставим в прохладное место примерно на 5-6 часов.
... Читать дальше »
Категория: Мясо. Птица | Просмотров: 875 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (0)

Тартар из говядины с каперсами
Тартар из говядины с каперсамиНеобходимые продукты для приготовления блюда "Тартар из говядины с каперсами":
говяжья вырезка 100 грамм
лук-шалот 0,5 штуки
консервированные каперсы 3-4 штуки
лимон 0,5 штуки,
оливковое масло 1 столовая ложка
желток перепелиного яйца 1 штука
салат руккола 1 пучок
шнитт-лук 2 столовые ложки
соль, белый перец по вкусу
... Читать дальше »
Категория: Мясо. Птица | Просмотров: 1527 | Добавил: Kievlyano4ka | Комментарии (1)

« 1 2 3 4 ... 6 7 »