-->Главная » Макароны-«ракушки» со спаржей, горохом и беконом
14:31
Макароны-«ракушки» со спаржей, горохом и беконом
Макароны-«ракушки» со спаржей, горохом и бекономНа 4 человека как основное блюдо.

1 кг спаржи
500 г замороженного или свежего зеленого горошка
25 г сливочного масла
200 г бекона
250 мл куриного бульона (см. стр. 106)
500 мл 33%-ных сливок
400 г макарон
3 ст. ложки мелкорубленой свежей мяты
сыр твердых сортов типа пармезана или любой другой по вкусу
растительное масло
морская соль
свежемолотый черный перец

1. Срезать грубые концы у спаржи. Оставить только нежные и хрустящие части. Разрезать их на 2-3 кусочка по диагонали.
2. В кастрюле с кипящей соленой водой довести горох до мягкости, но не переваривать.
3. Вынуть горох шумовкой и отставить в сторону, воду не выливать. Отварить в ней в течение 2 минут спаржу. Она должна оставаться крепкой, сохранять свою форму, но в то же время быть нежной. Вынуть спаржу из отвара.
4. В большой глубокой сковороде подогреть сливочное масло и обжаривать в нем бекон, нарезанный на маленькие тоненькие полосочки, пока он не станет мягким, прозрачным и чуть-чуть хрустящим. Добавить к нему горох и спаржу.
5. В отдельной кастрюле смешать бульон и сливки и довести почти до кипения. Посолить, приправить перцем и проварить на медленном огне 3 минуты.
6. В супницу выложить спаржу, горох и бекон, залить бульоном со сливками и оставить настаиваться.
7. В большом количестве воды отварить макароны. Вода должна быть обязательно подсолена и приправлена растительным маслом. Макароны отбросить на дуршлаг.
8. Положить макароны в кастрюлю, залить соусом со спаржей. Добавить свежую мяту, как следует все перемешать. Посолить, поперчить.
9. Подавать с натертым сыром.

Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Макароны. Рис. Ризотто | Просмотров: 284 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[30.12.2010][Супы и бульоны]
Суп-пюре из тыквы (1)
[05.05.2011][Салаты]
Салат из креветок и мидий (1)
[13.10.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Лимонный квас (1)
[26.09.2011][Мясо. Птица]
Шницель куриный с грибным соусом (1)
[27.09.2011][Салаты]
Салат из редьки (1)
[15.10.2011][Супы и бульоны]
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками (1)
[27.09.2011][Соусы и заправки]
Чатни (1)
[04.05.2011][Картофель]
Картофель на гриле (1)
[22.06.2011][Блюда из овощей]
Кабачковые оладьи (1)
[06.11.2010][Салаты]
Теплый салат с яйцом и беконом (1)