19:32 Курица с секретом
| |
На 6 человек как ужин.
1 курица (весом 1,5 кг ) 50 г копченой ветчины или бекона горсть петрушки горсть укропа горсть кинзы 3 зубчика чеснока 125 г сливочного масла 1 лимон 2 ст. ложки растительного масла 1 кг картофеля морская соль свежемолотый черный перец Духовку предварительно разогреть до 180°С. 1. Мелко нарезать бекон, нарубить всю зелень, измельчить чеснок. 2. Размягченное сливочное масло растереть с солью, перцем, зеленью, чесноком и беконом. 3. Под кожу курицы со стороны грудки осторожно, стараясь не повредить кожу, ввести половину полученной смеси. 4. Сделать небольшие надрезы на ножках и туда тоже поместить смесь. 5. Внутрь курицы положить лимон, разрезанный на 4 части. 6. Противень смазать растительным маслом, уложить на него курицу. 7. Картофель порезать кружочками, сбрызнуть растительным маслом, посолить, уложить вокруг курицы. 8. Запекать в разогретой духовке около часа. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
Курица по-мароккански (1) |
[31.05.2011] | [Коктейли] |
ТОП-5 фруктовых молочных коктейлей (1) |
[22.06.2011] | [Блюда из овощей] |
Кабачковые оладьи (1) |
[30.12.2010] | [Макароны. Рис. Ризотто] |
Зеленое ризотто (1) |
[06.11.2010] | [Салаты] |
Салат «Весенний» (1) |
[26.09.2011] | [Блюда из овощей] |
Баклажаны к обеду (1) |
[04.10.2011] | [Рыба] |
Горбуша с грибами и сыром (1) |
[04.05.2011] | [Картофель] |
Картофель на гриле (1) |
[16.07.2011] | [Салаты] |
Итальянский салат на гриле (1) |
[09.06.2011] | [Десерты] |
Клубничный пирог (1) |