-->Главная » Консервированный яблочный сок
11:00
Консервированный яблочный сок

Яблочный сок, приготовленный самостоятельно, намного полезней, чем купленный в супермаркете

Консервированный яблочный сокИнгредиенты
яблоки 3 кг
сахар 900 г

Прежде чем приступать к самому процессу, подготовить для сока банки и крышки. Банки надо тщательно вымыть, обдать крутым кипятком, после чего перевернуть горлышком вниз на сухое чистое полотенце. Крышки следует кипятить в воде несколько минут.

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Пропустить через соковыжималку. Свежеотжатый сок процедить в кастрюлю через марлю. Поставить кастрюлю на огонь и нагреть до 75-80º С. Горячий сок отфильтровать через плотную ткань. Довести до кипения, кипятить 3-4 минуты. Немедленно разлить по чистым банкам. Закрыть крышками. Если ты делаешь подслащенный сок, то сахар (на указанное количество яблок – 900 г сахара) добавляется перед кипячением. Можно законсервировать натуральный сок, а сахар добавлять непосредственно перед употреблением. Сок очень подойдет кстати, если вы дома делаете ремонт. А заказать монтаж фальцевой кровли можно на сайте http://www.gkds.ru.

Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Напитки. Чай. Кофе | Просмотров: 687 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[30.12.2010][Мясо. Птица]
Телятина в белом вине (1)
[30.12.2010]
Пьяная утка (1)
[04.05.2011][Мясо. Птица]
Лучшие рецепты приготовления шашлыка (1)
[02.06.2011][Десерты]
Корзинки с клубникой и сливочным желе (1)
[06.11.2010][Салаты]
Салат с грушами и сыром рокфор (1)
[05.05.2011][Салаты]
Салат из креветок и мидий (1)
[18.10.2011][Десерты]
Печенье Веселый Хэллоуин (1)
[06.11.2010][Блюда из овощей]
Бифштекс из белых грибов (1)
[26.09.2011][Блюда из овощей]
Баклажаны к обеду (1)
[31.05.2011][Коктейли]
ТОП-5 фруктовых молочных коктейлей (1)