Главная » Консервированный яблочный сок
11:00 Консервированный яблочный сок
|
Яблочный сок, приготовленный самостоятельно, намного полезней, чем купленный в супермаркете
Ингредиенты яблоки 3 кг сахар 900 г
Прежде чем приступать к самому процессу, подготовить для сока банки и крышки. Банки надо тщательно вымыть, обдать крутым кипятком, после чего перевернуть горлышком вниз на сухое чистое полотенце. Крышки следует кипятить в воде несколько минут.
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Пропустить через соковыжималку. Свежеотжатый сок процедить в кастрюлю через марлю. Поставить кастрюлю на огонь и нагреть до 75-80º С. Горячий сок отфильтровать через плотную ткань. Довести до кипения, кипятить 3-4 минуты. Немедленно разлить по чистым банкам. Закрыть крышками. Если ты делаешь подслащенный сок, то сахар (на указанное количество яблок – 900 г сахара) добавляется перед кипячением. Можно законсервировать натуральный сок, а сахар добавлять непосредственно перед употреблением. Сок очень подойдет кстати, если вы дома делаете ремонт. А заказать монтаж фальцевой кровли можно на сайте http://www.gkds.ru.
Кулинарные рецепты блюд.
|
Категория: Напитки. Чай. Кофе |
Просмотров: 1044 |
Добавил: Kievlyano4ka
| Рейтинг: 5.0/1 |