-->Главная » Домашний майонез
15:42
Домашний майонез
соусыВам поможет маленький венчик
2 желтка
1/2 ст. ложки горчицы
сок 1 лимона
400 мл оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец

1. Желтки комнатной температуры (это очень важно!), соль, перец и горчицу растереть венчиком в миске.
2. Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, начать взбивать до получения гладкой массы.
3. По капле добавлять оливковое масло (очень важно первые 100 мл масла влить буквально по капельке, взбивая не останавливаясь).
4. Добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и продолжить вливать оливковое масло уже тоненькой струйкой.
5. Лимонный сок добавлять, как только консистенция становится слишком густой.
6. Взбивать до состояния крепкой, густой массы. Попробовать, если нужно – добавить соли и перца (если хотите подержать майонез в холодильнике, введите 1 ст. ложку кипяченой воды, это не дает яйцам свернуться).


Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Соусы и заправки | Просмотров: 274 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[24.09.2011][Салаты]
Салат «Восток» (1)
[06.11.2010][Соусы и заправки]
Восточный (1)
[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
Зеленое ризотто (1)
[13.10.2011][Мясо. Птица]
История про блюдо "Бешбармарк по-бозойски". Часть 1 (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Курица с секретом (1)
[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
Ризотто с грибами (1)
[30.12.2010][Супы и бульоны]
Суп-пюре из тыквы (1)
[30.12.2010][Рыба]
Форель с овощами (1)
[18.08.2011][Супы и бульоны]
Холодник на кефире (1)
[06.11.2010][Салаты]
Салат «Нисуаз» (1)