-->Главная » Цыплята-табака
18:34
Цыплята-табака

Цыплята-табакаДля приготовления нам понадобиться:

2 цыпленка (4 порции), 10 штук картофеля, 4 столовые ложки масла топленого, 4 столовые ложки растительного масла, 4 помидора.

Для маринада:

1 стакан уксуса или сок двух лимонов, ½ стакана вина, 7 долек чеснока, 5 столовых ложек рубленой зелени укропа и петрушки, соль, перец, тмин, сахар, молотый перец.

Цыплят обработать, промыть. Разрубить вдоль на две половинки, отбить деревянным молотком до того момента пока цыпленок не станет плоским. Отрезать ножки по первый коленный сустав, отрубить концы крылышек. Смазать каждый кусок с двух сторон аджикой или смесью из тертого чеснока, уксуса, сахара, соли, молотого перца, тмина, рубленой зелени укропа и петрушки.

Подготовленных цыплят сложить в керамическую посуду внутренней стороной вверх, побрызгать белым сухим вином, сверху положить груз и держать под прессом не менее 6 часов.

После этого цыплят вынуть из посуды, стряхнуть излишний маринад, положить на решетку или же просто поджарить на сковородке с раскаленным маслом под крышкой и довести до готовности в духовке.

Готового цыпленка-табака положить на тарелку (пол цыпленка одна порция), гарнировать жареным картофелем, дольками красных помидоров, полить маслом, на котором жарились цыплята, посыпать рубленой зеленью укропа и тертым чесноком.

Получается очень вкусно мммм…. Пальчики оближешь!!!! Приятного Вам аппетита.


Вам на даче понадобятся травосмеси для садово-парковых и обыкновенных газонов, чтобы ваша дача выглядело красиво.


Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Мясо. Птица | Просмотров: 347 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[06.11.2010][Салаты]
Французский салат (0)
[20.08.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Консервированный яблочный сок (1)
[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
Спагетти с рыбой (1)
[28.06.2011][Блинчики]
Царские блины (1)
[09.09.2011][Десерты]
Медовик со сметанным кремом (0)
[13.11.2011][Напитки. Чай. Кофе]
ТОП-3 рецепта коктейля с горячим чаем (0)
[13.10.2011][Мясо. Птица]
История про блюдо "Бешбармарк по-бозойски". Часть 2 (1)
[07.06.2011][Салаты]
Салат из капусты (1)
[04.05.2011][Картофель]
Картофель на гриле (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Курица с секретом (1)