-->Главная » Цыпленок с чесноком
19:33
Цыпленок с чесноком
На двоих как легкий обед или ужин.Цыпленок с чесноком

цыпленок весом не более 1 кг
8 зубчиков чеснока
щедрая горсть мелкорубленых листьев петрушки
3 ст. ложки оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец

1. Цыпленка тщательно промыть и просушить. Он должен быть очень сухой, только тогда получится хрустящая корочка.
2. Острым ножом сделать 8-10 надрезов на ногах, на крылышках и грудке цыпленка.
3. Положить зубчики чеснока в небольшую кастрюльку с холодной водой и довести до кипения, 2 минуты проварить в кипящей воде. Затем чеснок вынуть и истолочь.
4. Смешать чеснок и петрушку. Половиной этой смеси заполнить надрезы на коже цыпленка.
5. Тщательно посолить и поперчить цыпленка снаружи и внутри.
6. Около 20 минут обжаривать цыпленка на среднем огне, переворачивая, чтобы он со всех сторон покрылся золотистой и хрустящей корочкой.
7. Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюльке, добавить оставшуюся половину смеси чеснока и петрушки и прогреть на медленном огне. Посолить и поперчить. Полить этим соусом цыпленка и подавать.

Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Мясо. Птица | Просмотров: 216 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[06.11.2010][Соусы и заправки]
Salsa Verde (1)
[04.03.2011][Хлеб. Фокачча. Пицца]
Выпекаем домашний хлеб (1)
[22.10.2011][Закуски]
ТОП-5 рецептов осенней выпечки (1)
[09.06.2011][Супы и бульоны]
Суп минестроне (1)
[28.10.2011][Салаты]
Салат с хурмой, сыром и орехами (1)
[30.01.2011][Блюда из яиц]
Яичница по-кончаловски (1)
[06.11.2010][Салаты]
Французский салат (0)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Телятина в белом вине (1)
[09.03.2011][Хлеб. Фокачча. Пицца]
Фокачча с черешней (1)
[20.03.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Два быстрых и вкусных коктейля (1)