19:33 Цыпленок с чесноком
| |
На двоих как легкий обед или ужин.
цыпленок весом не более 1 кг 8 зубчиков чеснока щедрая горсть мелкорубленых листьев петрушки 3 ст. ложки оливкового масла морская соль свежемолотый черный перец 1. Цыпленка тщательно промыть и просушить. Он должен быть очень сухой, только тогда получится хрустящая корочка. 2. Острым ножом сделать 8-10 надрезов на ногах, на крылышках и грудке цыпленка. 3. Положить зубчики чеснока в небольшую кастрюльку с холодной водой и довести до кипения, 2 минуты проварить в кипящей воде. Затем чеснок вынуть и истолочь. 4. Смешать чеснок и петрушку. Половиной этой смеси заполнить надрезы на коже цыпленка. 5. Тщательно посолить и поперчить цыпленка снаружи и внутри. 6. Около 20 минут обжаривать цыпленка на среднем огне, переворачивая, чтобы он со всех сторон покрылся золотистой и хрустящей корочкой. 7. Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюльке, добавить оставшуюся половину смеси чеснока и петрушки и прогреть на медленном огне. Посолить и поперчить. Полить этим соусом цыпленка и подавать. Кулинарные рецепты блюд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[16.04.2011] | [Салаты] |
Салат с лососем (1) |
[16.07.2011] | [Салаты] |
Итальянский салат на гриле (1) |
[29.07.2011] | [Блюда из овощей] |
Тушеные баклажаны (1) |
[04.05.2011] | [Картофель] |
Картофель на гриле (1) |
[07.04.2011] | [Напитки. Чай. Кофе] |
Грот (1) |
[20.08.2011] | [Напитки. Чай. Кофе] |
Консервированный яблочный сок (1) |
[15.07.2011] | [Салаты] |
Салат из овощей на гриле (1) |
[30.12.2010] | [Мясо. Птица] |
Телятина в белом вине (1) |
[06.11.2010] | [Соусы и заправки] |
Самый простой (1) |
[06.11.2010] | [Салаты] |
Теплый салат с лисичками (1) |