-->Главная » Бараний окорок с картошкой
19:43
Бараний окорок с картошкой
Держите мясо в духовке из расчета 45 минут на килограмм плюс 30 минут добавочного времени.Бараний окорок с картошкой

1 бараний окорок на косточке (1,7– 2 кг )
3 зубчика чеснока
4-5 веточек розмарина
200 г бекона
1 кг картошки
3-4 ст. ложки оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. На поверхности окорока сделать небольшие надрезы-проколы, вдоль кости сделать глубокие надрезы.
2. Оливковое масло, розмарин, чеснок, соль и перец растереть до однородной массы.
3. Наполнить этой массой все надрезы на мясе, затем обмазать весь окорок.
4. Установить на нижний уровень духовки пустой противень, а на средний – решетку. На решетку уложить окорок, запекать 1,5 часа.
5. Проварить в кипящей воде очищенный картофель до полуготовности, минут 10-15.
6. Аккуратно достать противень из духовки, выложить на него картофель, сверху разложить кусочки бекона. Вернуть противень с картошкой на нижний уровень духовки и продолжать запекать все еще 40-45 минут.

Кулинарные рецепты блюд.
Категория: Мясо. Птица | Просмотров: 353 | Добавил: Kievlyano4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[04.05.2011][Картофель]
Картофельный салат с оливковым маслом (1)
[30.12.2010][Мясо. Птица]
Телятина в белом вине (1)
[06.11.2010][Салаты]
Салат с грушами и сыром рокфор (1)
[27.09.2011][Соусы и заправки]
Чатни (1)
[02.10.2011][Супы и бульоны]
Суп рыбный с кнелями (1)
[30.12.2010][Макароны. Рис. Ризотто]
Макароны-«ракушки» со спаржей, горохом и беконом (1)
[30.12.2010]
Пьяная утка (1)
[06.11.2010][Блюда из овощей]
Овощи по-китайски (1)
[30.12.2010][Супы и бульоны]
Грибной суп (1)
[18.05.2011][Напитки. Чай. Кофе]
Коктейль Пина Колада (1)