Вам понадобиться:
1 большая жирная сельдь 1 пучок листового салата (подмосковный, рукола или другой) 10 перепелиных яиц 1 пучок молодого зеленого лука 50 г твердого сыра типа пармезана, российского Заправка: 3-4 ст. ложки подсолнечного масла сок половины лимона морская соль свежемолотый черный перец 1. Нарезать салат довольно мелко, уложить его на большую тарелку. 2. Сверху положить половинки сваренных вкрутую яиц и нарезанную небольшими кусочками сельдь. 3. Покрошить зеленый лук, добавить к салату. 4. Сверху присыпать натертым сыром. 5. Заправить. Заправка Смешать все ингредиенты. |
Вам понадобиться:
1 кочан салата айсберг 3 моркови 3 огурца 1 пучок зеленого лука 2 ч. ложки коричневого сахара 2 ст. ложки рисового уксуса 250 мл воды 100 г рисовых макарон Заправка: 4 ст. ложки рыбного соуса 2 ч. ложки натертого имбиря 1 ч. ложка мелко нарезанного перца чили 1 зубчик чеснока сок половины лайма морская соль свежемолотый черный перец 1. Нарезать морковь и огурцы тонкой соломкой. 2. Зеленый лук порубить. 3. В воде развести коричневый сахар, рисовый уксус и уложить в этот маринад морковь на 10-15 минут. 4. Рисовые макароны залить кипятком на столько времени, сколько указано на упаковке; промыть их холодной водой. 5. Разделить салат на отдельные листья. 6. Уложить на каждый лист горсть макарон, немного огурцов, лука и отжатой от маринада моркови. 7. Залить ложкой заправки. 8. Скатать лист, закрыв начинку. Заправка< ... Читать дальше » |
Вам понадобиться:
500 г редиса 500 г огурцов 3 яйца 1 небольшой пучок зеленого лука зелень петрушки Заправка: 300 г жирной сметаны сок половины лимона горсть мелко нарезанного укропа морская соль свежемолотый черный перец 1. Яйца сварить вкрутую. 2. Нарезать редис, огурцы и яйца кружочками. 3. Лук и петрушку порубить. 4. Заправить. Заправка Перемешать все ингредиенты. |
Вам необходимо:
1 небольшая тыква ( 300 г ) 20 кусочков пармской или любой другой ветчины 4 большие горсти руколы 100 г твердого сыра типа пармезана, пошехонского, российского 100 г тыквенных или подсолнечных семечек 5 зубчиков чеснока 5-6 ст. ложек оливкового масла 2-3 ст. ложки бальзамического уксуса 1/2 ч. ложки семян кориандра морская соль свежемолотый черный перец 1. Чеснок мелко нарезать. 2. Семечки прожарить. 3. Тыкву порезать на небольшие куски. 4. Смешать соль, перец, кориандр, чеснок, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла. Обвалять тыкву в этой смеси. 5. Запекать кусочки тыквы в духовке 25-30 минут, до золотистого цвета. 6. Оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус смешать, добавить соль и перец. Уложить руколу на большое блюдо, полить половиной заправки, сверху выложить ветчину, крупно нат ... Читать дальше » |
2 пучка листового салата 1 небольшая красная луковица 50 г винного уксуса Заправка: 6 ст. ложек оливкового масла 2 зубчика чеснока маленький пучок мяты 2 ст. ложки дижонской горчицы морская соль свежемолотый черный перец 1. Лук нарезать кольцами. Замочить его в уксусе на 10 минут. 2. Крупно нарезать листья салата. 3. Выложить на салат лук, а оставшийся уксус затем добавить в заправку. Заправка 1. Зубчики чеснока мелко порубить. 2. Мяту мелко нарезать. 3. Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец. |